Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цель алматинского марафона выполнена - Валихан Тен

В Алматы открылся стадион для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Цель алматинского марафона выполнена - Валихан Тен
Фото Vesti.kz
25 августа для детей из алматинской школы-интерната № 9 стал по-настоящему радостным и важным. Именно в этот день состоялось торжественное открытие нового спортивного комплекса для детей с тяжелыми нарушениями речи, передает корреспондент Vesti.kz.

Бегать, прыгать, играть в спортивные игры - все это теперь возможно для ребят из интерната. Так что счастье на лицах детей вполне объяснимо. На торжественном открытии присутствовали все, кто приложил руку к этому: Салтанат Казыбаева - директор Алматы Марафона, Валихан Тен - управляющий директор World Class Almaty.






Валихан Тен, управляющий директор World Class.





Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.






Торжественная часть включала в себя традиционные для подобных событий слова благодарности, отчеты о проделанной работы и пожелания. После чего настало время для ответственного момента.









"Сегодня мы открыли стадион в школе-интернате №9. В основном здесь учатся дети с тяжелыми нарушениями речи, и мы знаем, что для таких ребят занятия спортом являются важной составляющий для борьбы с их недугами. Поэтому мы поставили для себя именно такую цель, то есть постройку стадиона. Строительство проходило на протяжении трех месяцев. На этой местности не было ничего. Более того, были открыты проходы для посторонних людей, ездили машины, то есть был свободный доступ. Сейчас мы все эти дыры залатали, огородили территорию. Стадион является многофункциональным: можно играть в футбол, в волейбол и в баскетбол. И на этом не хотелось бы останавливаться. Мы знаем, что есть возможность для дальнейшего развития именно в спортивном направлении. В планах постройка беговой дорожки, монтаж снарядов для персонального тренинга, расширение игровой зоны. Как видите, планов много. Будем осуществлять. Большая благодарность жителям Казахстана и всем, кто посещает и участвует в марафоне. Благодаря всем мы сейчас осуществляем наши цели", - сообщает директор Алматы Марафона Салтанат Казыбаева

Но на этом все не закончилось. Для детей, которые только что ступили на новенький стадион, Валихан предоставил возможность опробовать новинку и организовал подвижную разминку, к которой подключились не только дети. А сразу же после разминки ребята сыграли свой первый футбольным матч на открывшемся стадионе. 

Новенький многофункциональный стадион.




Разминка от Валихана заставила двигаться всех присутствующих.















Невозмутимый юный вратарь.




 "Я считаю, что цель алматинского марафона выполнена. Причем дважды. Во-первых, сам по себе марафон несет пропаганду здорового образа жизни. И вторая цель - это, конечно же, благотворительность. Не многие знают, что наш марафон является одним из пяти самых крупных благотворительных марафонов мира. Остальные - коммерческие. Наши цели с годами не меняются. Как видите, здесь еще много простора, много возможностей для новых построек. И детей на самом деле больше. Еще ведь каникулы, и собрались не все. Эта площадка только первое, что сделали. Надеюсь, что наш  акимат нас поддержит в дальнейшем, и мы будем строить здесь и другие спортивные сооружения: каскады брусьев, колец гимнастических, турников, беговую дорожку. Хотим, чтобы был здесь полноценный спортивный комплекс и детишки могли гармонично развиваться", - сообщил Валихан Тен.



Пустырь, на котором планируется дальнейшая стройка спортивных объектов.




Надеемся, что у организаторов Алматы Марафона все получится и на месте вот этого  "пустыря" детям добавится еще несколько площадок для спортивного развития.

Напомним, что на счету Алматы Марафона уже не один благотворительный проект. В 2012 году все собранные деньги были направлены на программу поддержки и реабилитации детей с ДЦП, в 2013 году - переданы реабилитационному центру "Арди" на строительство мини-акватории для детей с ДЦП. В прошлом году были собраны средства для лечения сложного онкологического заболевания трехлетней Дарины Лик.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости