i65OlOx6croHWWYuG09WDh3Fi77L4zUX7W2r0hUH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На сверхмарафоне KazGeo Tengri Ultra Trail разыграют 24 комплекта медалей

На сверхмарафоне KazGeo Tengri Ultra Trail разыграют 24 комплекта медалей
Фото с сайта tengriultra.kz
На сверхмарафоне KazGeo Tengri Ultra Trail разыграют 24 комплекта медалей, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом на пресс-конференции, посвященной событию, сообщил спортивный директор марафона Тимур Артюхин.

Подобный супермарафон будет проводиться в Казахстане во второй раз. Как и в прошлом году, спортивное мероприятие состоится на реке Или в районе Тамгалы-Тас. По словам организаторов длительного забега данный марафон является единственным в Центральной Азии.

"Сейчас уже можно смело сказать, что KazGeo Tengri Ultra Trail является единственным подобным на территории Центральной Азии. Кроме того, его внесли в серию забегов по всей Азии, на котором сверхмарафонцы смогут зарабатывать баллы в общий зачет. Это способствует привлечению зарубежных бегунов со всего мира. Также мы на пути получения международного сертификата Trail Running. То есть совсем скоро марафон на Или появится в мировых календарях подобных событий", - сообщил спортивный директор марафона Тимур Артюхин.

В этом году ожидается участие свыше 600 атлетов из различных стран. Так, приезд в Казахстан подтвердили участники из России, Китая, Японии, Гонконга, США, Кореи, Швеции, Финляндии, Украины, Бельгии, Таиланда, Франции.

"Мы ожидаем большое количество участников. По сравнению с прошлым годом география участников заметно расширилась. Например, на Или приедут спортсмены из США. Примерно 600-700 человек выйдут на старт. Это без учета болельщиков, членов семей участников", - добавил Артюхин.

Одним из главных отличий казахстанского ультрамарафона является большое количество разыгрываемых комплектов наград. Так, все участники будут разделены на четыре возрастные категории. Принять участие же можно в одном из трех видов дистанций.

"Наш марафон является одним из самых награждаемых в мире. Мы разыграем 24 комплекта медалей. Получается, что сразу 72 человека станут победителями и призерами марафона. Участие можно принять в одном из трех видов дистанций: 15 километров, 35 километров и, собственно, в самом ультрамарафоне на 70 километров. Кроме того, мы поделим всех спортсменов на четыре возрастные категории. Также мы предлагаем принять участие в скандинавской ходьбе и командной эстафете Экиден", - объявил Артюхин.

Масштабное событие состоится на берегу реки Или. По сообщению организаторов, место выбрано не зря. Поэтому и атмосфера в дни проведения марафона будет особенной.

"У нас есть своя фишка, способная заинтересовать как можно больше желающих. Марафон будет проходить в этно-стиле. Например, торжественное открытие KazGeo Tengri Ultra Trail произведет шаман. Также зрителей и участников ждут этнофестиваль, мастер-классы по стрельбе из настоящего лука, концерты этно-музыки и так далее. Само место, имеется в виду Тамгалы Тас, пропитано духом кочевников и поклонников тенгрианства. Потому и сам марафон пройдет в этой атмосфере. Будет интересно", - добавил Тимур Артюхин.

Стоит отметить, что организаторы подошли к вопросу проведения ультрамарафона со всей ответственностью. Особое внимание было уделено чистоте территории. С берегов реки и прилегающей к Или территории было вывезено около полутора тонн мусора.

"Это связано с тем, что нам хотелось бы оставить хорошее впечатление у зарубежных и местных спортсменов. В заявке мы указываем, что участников ждет уединение с природой, красивые пейзажи и так далее. Поэтому было решено заранее очистить территорию от мусора. Хотелось бы добавить еще и о безопасности участников. В качестве волонтеров выбраны не просто желающие помочь. Мы подбирали профессионалов, не только разбирающихся в спорте, в беге по пересеченной местности, но и способных оказать первую медицинскую помощь. Кроме того, будут дежурить МЧС-ники, врачи, полиция", - прокомментировал Артюхин.

С этого года сверхмарафон Tengri Ultra сменил название на KazGeo Tengri Ultra. Это связано с тем, что партнером события стало Казахское географическое общество.

"Мы рады тому, что нам удалось присоединиться к этому новому движению. Лично на мой взгляд, подобное следует развивать. В дальнейших планах у нас расширение этого мероприятия. Например, в виде проведения крупных фестивалей", - рассказал Магжан Сагимбаев.

Напомним, KazGeo Tengri Ultra Trail пройдет с 7 по 8 мая. Ультрамарафон состоится на реке Или в районе Тамгалы-Тас. Регистрация продлится до 3 мая. Оставить заявку на участие можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости