Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько положительных допинг-проб сдали казахстанские спортсмены в 2016 году

Сколько положительных допинг-проб сдали казахстанские спортсмены в 2016 году
Фото с сайта dw.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о нарушениях спортсменами антидопинговых правил в 2016 году, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всего в 2016 году антидопинговыми организациями было собрано 229 514 проб, которые были проверены аккредитованными WADA лабораториями, из которых 3 032 образца оказались "загрязненными". По результатам расследований, проведенными национальными антидопинговыми агентствами, 1326 спортсменов понесли наказание за нарушение антидопинговых правил.


Первое место по числу нарушений антидопинговых правил на мировой арене заняла Италия. В 2016 году 147 спортсменов понесли наказание в виде дисквалификации. Далее с 86-ю нарушениями идет Франция. А третью строчку в этом списке заняли представители США, у которых оказалось 76 положительных проб.

Больше всего нарушений было обнаружено в легкой атлетике, в которой было дисквалифицировано 205 атлетов. На втором месте идет бодибилдинг - 183 положительные пробы, а завершает тройку велоспорт - 165 нарушений. 

Работники Национального антидопингового центра Казахстана в 2016 году собрали 1 687 проб, из которых 62 пробы согласно лабораторным анализам оказались "загрязненными". Из этого списка четыре спортсмена были дисквалифицированы за обнаружение в их анализе запрещенной субстанции "мельдоний". 

Как сообщила директор Центра Майра Бакашева, такого малого числа проб, загрязненным мельдонием удалось добиться тем, что начиная с 2014 года, центр проводил активную профилактическую работу и обстоятельную образовательную программу, касательно внесения препарата в список мониторинга WADA.

Таким образом, 34-м спортсменам, в анализе которых был обнаружено незначительное количество мельдония, удалось доказать, что в их случае, препарат "мельдоний" был принят ими до первого января 2016 года. После проведенных расследований, число положительных проб с 62 сократилось до 28 положительных случаев.

Согласно списку дисквалифицированных спортсменов на сайте центра больше всех "отличились" байдарочники, в тот год было обнаружено пять положительных анализов на запрещенные препараты, столько же положительных проб оказалось у спортсменов в дисциплине "борьба". Далее идут тяжелоатлеты, у которых оказалось четыре положительных анализа на запрещенные препараты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости