BZqFCsaylKS2xQAWfYqVz2f8fNQCMvbatBvOE8Q7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер Олимпиады по боксу вспомнил, как оказался за решеткой в Казахстане

Призер Олимпиады по боксу вспомнил, как оказался за решеткой в Казахстане
Филипп Хргович. Фото компании Sauerland

Бывший боксер "Астана Арланс" и бронзовый призер Олимпиады-2016 Филип Хргович в эфире канала N1 рассказал о ситуации, в которой оказался за решеткой в Казахстане. 

В составе "арланов" хорватский супертяжеловес Хргович выступал с 2012 по 2015 год. В 2013 и 2015 году он выигрывал Всемирную серию бокса (WSB) вместе с казахстанским клубом. 


Говоря о ситуации, из-за которой ему пришлось провести некоторое время за решеткой, Хргович не назвал точную цифру. 

"В WSB я смог хорошо заработать. У меня получилось накопить хорошую сумму - и по казахстанским, и по хорватским меркам. Конечно, я хотел вернуться на родину с деньгами. 

Я не знал этого, но есть закон, по которому сумму более десяти тысяч долларов наличным надо обязательно декларировать. В аэропорту меня остановили, конфисковали деньги и отправили под стражу.

Мне повезло, что президент боксерского клуба, за который я боксировал, был влиятельным политиком. Нам удалось доказать, что эти деньги были "чистыми", что я их честно заработал и заплатил все налоги. 

Мне не нравится вспоминать об этом случае. Это был ужасный жизненный опыт, но хороший урок на будущее", - цитирует Хрговича Tportal.hr

"За "бронзу" Олимпиады мне дали шесть тысяч долларов". Большое интервью Хрговича

Отметим, что на Олимпиаде-2016 вместе с Хрговичем бронзовым призером стал и казахстанец Иван Дычко, который также выступал за "Астана Арланс". После этого они перешли в профессиональный бокс, в котором дебютировали в 2017 году.

На данный момент 25-летний Хргович и 27-летний Дычко провели по два боя, в которых одержали две досрочные победы: хорват дрался в Германии и Латвии, а казахстанец - в США. 



Хргович (справа) в бою за "Астана Арланс". Фото AIBA



Дычко и Хргович - на олимпийском пьедестале. Фото Reuters©



Хргович и его девушка Маринела во время встречи с Рио. Фото Direktno.hr

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости