Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За "бронзу" мне дали шесть тысяч долларов". Как Казахстан помог Хорватии выиграть первую олимпийскую медаль в боксе

Большое интервью экс-боксера "Астана Арланс" Филипа Хрговича.

Фото из социальных сетей Филипа Хрговича
12
7988
15 декабря 2016 21:41

Он не попал на Олимпиаду в Лондоне, проиграв в борьбе за путевку казахстанцу Ивану Дычко в весьма спорном поединке. По иронии судьбы спустя несколько лет хорватский супертяж Филип Хргович получит лицензию на Игры в Рио, заработав высокий рейтинг во WBS в "Астана Арланс", а вот Дычко пришлось снова проходить сито квалификации.

Реванша над казахстанским соперником Хргович ждал целых пять лет, но на бразильской Олимпиаде его пути с Дычко разошлись - оба остановились на стадии полуфиналов и завоевали бронзовые медали. Навещая своих друзей по "Астана Арланс" в казахстанской столице, Хргович отмечает, что в жизни его с Дычко связывают хорошие отношения. Но вот встретиться в ринге, наверное, уже не получится.


Хорватский экс-арлан решил перейти в профи-бокс. В интервью корреспонденту Vesti.kz Хргович подробно рассказал, чем отличается жизнь олимпийского призера в Хорватии от жизни в Казахстане. 

- Филип, для чего ты приехал в Астану?

- Приехал сюда на неделю, чтобы увидеть своих старых друзей по команде, немного потренироваться и решить кое-какие бумажные дела. Каждый раз в Астане я испытываю особенные чувства, потому что меня тут всегда встречают как чемпиона, все очень добры и мне нравится бывать здесь.

- Ты принес Хорватии первую в истории страны олимпийскую медаль по боксу. Как-то изменилась твоя жизнь после этого? Ты стал суперзвездой на родине?

- Моя популярность, безусловно, возросла после Олимпиады. Но в моей стране спортсменов не так чествуют, как в вашей. В Казахстане с этим дела обстоят намного лучше. Например, я слышал, что в вашей стране моя бронзовая олимпийская медаль оценивалась бы примерно в 70 тысяч долларов.

- 75 тысяч долларов.

- А я в Хорватии получил за нее шесть тысяч. Так что дела обстоят не так уж хорошо. С тобой фотографируются, когда ты возвращаешься с медалью после Олимпиады, и после - ничего. Но все в порядке, я ухожу в профессионалы и смогу о себе позаботиться.

- Ты получил путевку на Олимпиаду, выступая за "Астана Арланс". А вот нашему боксеру, выступающему в твоем весе, Ивану Дычко пришлось пробиваться через квалификационный турнир.

- Да, и я всегда буду благодарен "Астана Арланс" за возможность отобраться на Олимпиаду, тогда как у команды был местный боксер в моей категории. Я смог подойти в хорошей форме к Олимпиаде, к важнейшему турниру в своей карьере, потому что в клубе я проводил много боев. Астана действительно очень помогла моей карьере.

- Ждал в Рио реванша с Иваном Дычко? Все-таки на Олимпиаду в Лондон ты не попал, проиграв ему во время отборочного турнира, и тогда ты был очень возмущен судейским решением.

- К сожалению, мы с ним так и не провели бой в Рио. Но я долго ждал реванша с ним, чтобы выиграть, потому что он победил меня пятью годами ранее. Пять лет я ждал, что встречусь с ним на Олимпиаде (смеется). Но у меня о нем только хорошее мнение. Иван прекрасный боксер и мой друг.

- Вы вместе с Иваном тренировались в лагере Владимира Кличко. Почему было не устроить спарринги не только с украинцем, но и друг с другом?

- Мы помогали Кличко готовиться к бою с Тайсоном Фьюри. У нас обоих там были хорошие спарринги, получили хороший опыт. Я, правда, был немного удивлен, увидев Ивана там (смеется). Это на самом деле достижение, если тебя приглашает такой боксер, как Кличко.

- Ты тоже был недоволен судейством в Рио?

- Я свой полуфинал, в котором проиграл, пересмотрел только примерно пару недель назад. Все это время после Олимпиады не мог посмотреть его. Я думаю, что был лучше в том поединке. Да, я плохо дрался, показал, наверное, только 60 процентов того, на что способен, и на это были причины, так как у меня были проблемы в моей команде. Но даже при всем этом я в том бою был лучше. Но что можно сделать? Ничего.

- Слышал про судейский скандал с участием Василия Левита, с которым вы вместе выступали за "Астана Арланс"?

- Да, конечно. Я видел тот бой и тоже считаю, что Левит выиграл. И так поступили не только с ним, но и еще с рядом боксеров. Например, такая же ситуация была у румына Михая Нистора (бывший боксер "Астана Арланс" - прим. Vesti.kz).

- Ты сказал, что были проблемы с командой. Долгое время тебя и другого хорватского боксера "арланов" Хрвое Сепа тренировал Леонардо Пиетрай. Почему вы разорвали отношения?

- У нас не очень хорошие отношения. Мы были хорошей командной, можно сказать даже, что друзьями. Но теперь уже нет. Я думаю, что он допустил кое-какие ошибки, а он думает, что я допустил кое-какие ошибки (смеется). Отношения испортились, а ты не можешь тренироваться дважды в день с тем, кому ты больше не веришь, кто больше тебе не друг.

- Когда ждать твой переход в профессионалы?

- Думаю, что в первой половине следующего года. Пока, конечно, не могу назвать дату первого боя, но планы у меня такие.

- Промоутера уже нашел?

- Пока еще не нашел. Пока что я просто решил, что перехожу в профессионалы и счастлив от этого.

- Тебе всего 24, почему не остаться в любителях до Олимпиады в Токио, чтобы побороться за "золото"?

- Потому что, как я уже сказал, в моей стране у спортсменов не такая хорошая поддержка, как у вас в Казахстане. Если я останусь в любителях, мои годы уйдут, а я ничего не смогу заработать. В профессионалах же я могу обеспечить себя и позаботиться о своем будущем. Я заработал кое-какие деньги в WSB, но если бы не было этого проекта, я бы ушел в профи еще раньше - при существующей в нашей стране поддержке прожить было бы невозможно.

- Какой пояс хочешь взять в профи?

- Я хочу все пояса, конечно. Я жду с нетерпением, когда выйду на профессиональный ринг. Потому что там много новых супертяжей, и я планирую побить их всех. 

Фото из социальных сетей Филипа Хрговича

Поделиться в соц. сетях:
12
7988
15 декабря 2016 21:41
Новости