G7mTzvFdifUyzejRMjJiksgQBNNzYhSg8hTsUxEQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От пейсмейкеров до скандинавской ходьбы. Чем "Алматы Марафон-2016" будет отличаться от предыдущих

От пейсмейкеров до скандинавской ходьбы. Чем "Алматы Марафон-2016" будет отличаться от предыдущих
Фото с сайта vlast.kz
24 апреля в Алматы состоится юбилейный "Алматы Марафон". Для любителей бега и активного образа жизни он будет особенно интересен своими нововведениями. Причем изменения коснулись не только программы соревнований, но и организационных моментов. Обо всех новинках сезона - в материале Vesti.kz.

От лица организаторов на встрече с журналистами выступила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева, которая подробно рассказала о новшествах. 

"Новинок в этом году хоть отбавляй. Во-первых, опираясь на опыт проведения международных марафонов, в этом году мы решили провести спортивную ярмарку, которая будет проходить два дня, в течение которых участники смогут забрать свои стартовые пакеты, принять участие в лекциях от ведущих спортсменов, приобрести экипировку и посетить промо-зоны наших партнеров. Для нас это масштабное событие и большой шаг вперед", - сказала она.

Салтанат Казыбаева


Одним из главных нововведений в этом году станет приглашение на дистанцию пейсмейкеров (профессиональные бегуны, задающие нужный темп на дистанции - прим.автора). В общей сложности на старт марафона выйдут восемь пейсмейкеров, которые будут преодолевать марафон с различной скоростью. 

Также расширилась программа соревнований. Отныне все желающие смогут принять участие в скандинавской ходьбе на десять километров. Подробнее о данном виде программы можно прочитать здесь.

Кроме того, изменится и зона финиша. Вместо традиционного окончания забега на территории Центрального стадиона финишная створка будет располагаться практически у входа на стадион. 

Станут другими и медали, вручаемые на финише. Каждой дистанции будет соответствовать определенный внешний вид памятного сувенира.

В целях безопасности участников на старт будут допущены только те любители активного образа жизни, которые прошли регистрацию.

Сама же стартовая зона будет разделена на так называемые кластеры. Каждая дистанция будет отделена от другой специальными турникетами и обозначена определенным цветом. Первыми на старт выйдут марафонцы и участники эстафеты Экиден. После них побегут полумарафонцы, а вслед за ними участники самой массовой дистанции - десять километров. В самом конце будут стартовать те, кто зарегистрировался на скандинавскую ходьбу.

Забрать стартовый пакет участника можно будет только во время проведения спортивной ярмарки, которая будет длиться два дня - 22 и 23 апреля.

Напомним, что юбилейный "Алматы Марафон" состоится 24 апреля. Пройти регистрацию можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости