iAeKJMsA99egozpGCkCZKoKTJKPVEHS8tnJOqY5a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кто лучший спортсмен 2021 года?

Кто лучший спортсмен 2021 года?

Основные спортивные события уходящего 2021-го уже завершены. И редакция Vesti.kz объявляет о начале голосования "Лучший спортсмен года". Список номинантов будет длинным - на его формирование повлияла Олимпиада в Токио, а также другие многочисленные успехи казахстанских атлетов.

Процесс определения будет происходить в течение недели. Прием голосов от наших читателей будет завершен 28 декабря 2021 года. Оставить свой голос вы можете здесь.

Бахтиер Зайнутдинов, футбол

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 1

Бахтиер подтвердил статус сильнейшего игрока страны, что признают в том числе тренеры и его коллеги-футболисты. Зайнутдинов - прочный игрок основы ЦСКА при любом тренере. Других казахстанцев в клубах подобного ранга у нас нет.

Рост игрока отражается и на других важных факторах. Так, его трансферная стоимость выросла до 3,5 миллиона евро. Также в этом году впервые предметно заговорили об интересе к игроку из европейского топ-чемпионата (итальянской серии А). Ощутимую пользу Зайнутдинов принес и сборной Казахстана. Именно его голы позволили нашей команде сыграть вничью с Боснией и Герцеговиной и обыграть Таджикистан. 

Сакен Бибосынов, бокс

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 2

Казахстанский боксер провел крайне успешный сезон. В этом году он выступил на трех крупнейших турнирах, и на каждом из них он смог завоевать медаль. Бибосынов стал третьим на чемпионате Азии, затем взял бронзу на Олимпиаде в Токио, а завершил год победой на чемпионате мира.

Арли Чонтей, тяжелая атлетика

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 3

Штангист стал единственным представителем сборной Казахстана, кому удалось попасть на пьедестал на чемпионате мира в Ташкенте. Чонтей успешно реализовал все шесть подходов. И в итоге он завоевал золотую медаль.

Елена Рыбакина, теннис

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 4

Казахстанская теннисистка прошедший сезон может смело записать в свой актив. Она впервые в карьере дошла до 1/4 финала "Ролан Гарроса". Также она отметилась успехами на различных турнирах серии WTA, обновила личный рекорд в рейтинге, поднявшись на 14-ю позицию.

На Олимпиаде в Токио Рыбакина заняла четвертое место. При этом она устроила настоящий бой в полуфинале, а затем и в матче за третье место.

Елдос Сметов, дзюдо

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 5

Спортсмен из Жамбылской области продолжает удерживать за собой статус лидера сборной Казахстана. Несмотря на травму, из-за которой он пропустил ряд важных турниров, Сметов сумел подвести себя к Олимпийским играм в Токио. Дзюдоист по их итогам завоевал бронзовую медаль.

Мария Агапова, ММА

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 6

В октябре боец UFC провела очередной поединок в рамках мирового промоушена. Она убедительно расправилась с Сабиной Мазо, выиграв также солидный денежный бонус от организации. Агапова поймала нужный кураж, и уже на сегодняшний день известно, что в марте она вновь выйдет в октагон.

Нурислам Санаев, вольная борьба

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 7

Борец вольного стиля - еще один герой ОИ-2020. До этого старта он выиграл золото на Matteo Pellicone Ranking Series 2021. И уже в Токио закрепил свой успех. Он дошел до полуфинала, имел большие шансы на финал, но буквально в концовке уступил оппоненту. Однако в схватке за третье место своего не упустил - бронза.  

Темиртас Жусупов, бокс

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 8

Опытный боксер в течение одного года выиграл два чемпионата мира. Сначала он стал лучшим на мировом первенстве среди военнослужащих. Затем повторил свой успех, но уже на любительском ЧМ в Белграде, осуществив свою давнюю мечту.

Никита Михайлис, хоккей

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 9

Один из лидеров сборной Казахстана и "Барыса" проводит прекрасный сезон. Он выступает в качестве ассистента капитана. И Михайлис вносит огромный вклад в успех столичного хоккейного клуба. Он решает исходы матчей, борется за звание лучшего бомбардира.

Жансая Абдумалик, шахматы

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 10

Спортсменка шикарно провела свой сезон. Она выиграла Гран-при в Гибралтаре, сделав это досрочно. Также она стала первой среди женщин в Казахстане, кому удалось получить звание мужского международного гроссмейстера.

Абай Hobbit Хасенов, киберспорт

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 11

После перехода Хасенова в сентябре 2020 года Gambit совершил качественный рывок в игровом плане. Команда за полгода поднялась с 28-го места в мировом рейтинге до первого. Только в 2021 году Gambit с Абаем выиграл девять престижных турниров, занял третье место на главном старте сезона PGL Major Stockgolm. На "мажоре" казахстанец вошел в ТОП-15 лучших игроков соревнования.

Жанибек Алимханулы, профессиональный бокс

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 12

Боксер очень насыщенно провел свой очередной сезон в статусе профи. Он провел два знаковых поединка, в которых не оставил никаких шансов экс-чемпионам мира. Алимханулы стал весомой фигурой в среднем весе. И его усилия с успехом не остались незамеченными - его назначили на роль обязательного претендента на титул WBO. При идеальных условиях этот важный бой пройдет в 2022 году. 

Софья Берульцева, карате

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 13

На протяжении всего олимпийского сезона Берульцева добивалась успехов на различных мировых турнирах. На Олимпиаде же она стала третьей, вписав свое имя в историю - данный вид спорта был впервые представлен в программе ОИ. Также в этом году она стала третьей и на чемпионате мира.

Игорь Сон, тяжелая атлетика

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 14

Штангист не рассматривался в качестве претендента на медаль Олимпийских игр в Токио. Однако казахстанец очень грамотно выступил на этом большом турнире. Его усилий хватило, чтобы попасть на третье место. Стоит отметить, что ранее он выступал в неолимпийском весе. Но смог за короткое время адаптироваться в новом дивизионе.

Камшыбек Кункабаев, бокс

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 15

На Олимпиаде в Токио Кункабаев был капитаном команды. И тяжеловес не подвел - он смог завоевать бронзовую медаль. Также он успешно совмещает любительский бокс с профессиональным. Не так давно он провел очередной бой на профи-ринге, одержав уверенную победу.

Игита, Биржан Оразов, Даурен Турсагулов, футзал

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 16

От данного вида спорта в голосовании принимают участие сразу три футзалиста. Каждый из них внес большой вклад в исторический успех Казахстана на чемпионате мира - четвертое место. При этом сборная дошла до полуфинала - сенсационный результат.

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 17

Также стоит отметить, что Оразов и Турсагулов ярко выступили в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. И на сегодняшний день являются одними из ведущих казахстанских футзалистов. Что касается Игиты, то вратарь поддерживает свой высокий уровень, решая важные моменты матчей.

Зульфия Чиншанло, тяжелая атлетика

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 18

После определенных карьерных трудностей спортсменке удалось успешно вернуться на помост. Перед Олимпийскими играми она не имела стабильного высокого результата. В Токио же Чиншанло доказала свою силу, выиграв бронзовую медаль.

Никита Бояркин, хоккей

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 19

Голкипер стал известен после чемпионата мира в элитном дивизионе. Он дебютировал в составе национальной сборной Казахстана и в Латвии выиграл четыре из шести своих поединков. Причем отразил 92,9 процента бросков. Позже "Барыс" объявил о подписании контракта с ним.

Данияр Елеусинов, профессиональный бокс

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 20

В этом году олимпийский чемпион вновь смог вписать свое имя в историю. В Нур-Султане он завоевал титул чемпиона мира по версии IBO. Он стал пятым казахстанцем, кому удалось это сделать. Теперь боксер настроен на следующий сезон. Он вполне может выйти на более громкий поединок.

Дархан Асадилов, карате

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 21

Спортсмен квалифицировался на Олимпиаду в Токио досрочно. В рейтинге он был недосягаем для других каратистов. Важные очки он набрал на крупных международных соревнованиях. На Олимпийских играх он подтвердил статус одного из лучших в мире, выиграв бронзовую медаль.

Шавкат Рахмонов, ММА

Кто лучший спортсмен 2021 года?. Фото 22

Боец успешно развивает свою карьеру в UFC. Он уже провел два боя, а третий состоится зимой следующего года. В 2021-м он досрочно победил Мишела Празериса, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень. Его называют одним из самых ярких проспектов. 

Кто лучший спортсмен 2021 года?

Фото: UFC, ХК "Барыс", Турар Казангапов©, olympic.kz, КФФ, ЦСКА, WFRK, КФБ, eurosport

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 апреля, 23:59
Около спорта
Пеле вернулся в больницу Пеле вернулся в больницу
19 апреля, 07:53
Около спорта
В семье Роналду произошла трагедия В семье Роналду произошла трагедия

Реклама

Реклама