phHoGD7hSGXgE6oCKEailHfHnCkbHqQOwBSRCLvf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан тоже попал. Каких стартов лишил болельщиков коронавирус

Казахстан тоже попал. Каких стартов лишил болельщиков коронавирус
Фото: gerente.com
Коронавирус продолжает распространяться по всему миру с большой скоростью. Заболевание буквально парализует многие сферы, в том числе и спортивную. И текущий сезон, судя по всему, будет одним из самых пустых, скудных и с многочисленными карантинами - спортсмены стали входить в число заболевших, турниры отменяются. Какие именно - в материале Vesti.kz.

Казахстан некоторое время "держался". Параллельно с экстренными мерами во многих странах, которые выражались либо в полной отмене стартов или их проведении при пустых трибунах, у нас некоторые соревнования организовывались, так как отсутствовали случаи заражения заболеванием.

Здесь стоит подчеркнуть, что речь идет только о локальных турнирах, в то время как международные, которые должен был принять Казахстан, были перенесены в другое место проведения либо вовсе попали под запрет.

Так, коронавирус лишил нас лицензионного чемпионата Азии по водному поло, континентального первенства по тяжелой атлетике с таким же статусом, матчевых встреч по легкой атлетике с участием многих стран. Видимо, на сегодняшний день последним международным турниром, который состоялся в нашей стране, стал этап Кубка мира по фристайлу.

Ведь после заявления ВОЗ на тему того, что распространение коронавируса признано пандемией, в Казахстане был принят ряд срочных профилактических мер, которые коснулись и спорта.

При этом ранее правительство совместно с Национальным олимпийским комитетом РК рекомендовало нашим атлетам проводить сборы на территории Казахстана, а к участию в зарубежных стартах подходить с особым вниманием. Большая часть команд в данное время находится в нашей стране. 



Что касается соревнований в Казахстане, то отменился один из крупнейших стартов, проводимый ежегодно в Алматы и собирающий практически 20 тысяч человек из различных стран - "Алматы Марафон". С соответствующим заявлением выступила его директор Салтанат Казыбаева

Было под вопросом проведение в Нур-Султане матчей хоккейного клуба "Барыс" в рамках второго раунда плей-офф Кубка Гагарина против "Сибири". Согласно официальному заявлению властей игры пройдут по расписанию, но без участия зрителей. Также при пустых трибунах пройдет матч баскетбольной "Астаны" в рамках Единой лиги ВТБ.

Вчера, 12 марта, Федерация дзюдо Казахстана сообщила о том, что из-за угрозы распространения вируса COVID-19 перенесены турниры на неопределенный срок. В список вошли чемпионат Республики Казахстан по дзюдо до 23 лет, международный турнир по дзюдо. Также отменен Кубок Азии среди юношей и молодежи.



Федерация футбола также сообщила о приостановлении проведения всех своих соревнований. Единственное, будут проводиться матчи КПЛ, но без присутствия болельщиков.

К слову, скорее всего, большая часть внутренних соревнований будет отменена, так как решением правительства принято запретить организацию культурных, массовых, спортивных событий. В Казахстане случаев заражения пока нет, однако все эти меры призваны избежать этого факта. Наиболее важные старты состоятся без участия болельщиков.

Например, вечер бокса в Алматы, запланированный на 28 марта. Событие, в рамках которого выступит чемпион Азии Турсынбай Кулахмет. Организаторы не стали его отменять, решив провести без зрителей.

Что касается состояния зарубежных соревнований и розыгрышей, то здесь положение крайне тяжелое. Вслед за Италией внутренние чемпионаты по футболу были приостановлены в Испании и Нидерландах. Также "на больничном" чемпионаты Португалии, Чехии, Хорватии, Греции, Дании, Норвегии, розыгрыши МЛС.

И сейчас на очереди, к сожалению, еврокубки. Есть большая доля вероятности, что в скором времени сообщат об отмене или переносе Лиги Европы, Лиги чемпионов и главное - чемпионата Европы



Отменены чемпионаты мира по горнолыжному спорту и шорт-треку, керлингу, фигурному катанию, легкой атлетике, Кубки мира по различным видам спорта. На карантине сейчас НБА, НХЛ. К слову, под огромным вопросом организация ЧМ по хоккею в Швейцарии. Все соревнования в Китае, а их просто огромное количество, отменились.

Вынужденные меры коснулись и тенниса - на неопределенный срок отложены ракетки. Все матчи под эгидой ATP и WTA пока отменены. Это коснулось и многих других видов спорта: легкая атлетика, тяжелая атлетика, дзюдо, таеквондо, гимнастика, велоспорт, ММА и так далее. Список по-настоящему впечатляющий. 

Боле того, под большой угрозой находится проведение главного старта четырехлетия - Олимпийских игр в Токио. Пока официальной информации нет, однако есть риск отмены либо переноса на более поздний срок. Тем не менее зажжение огня в Греции произошло - стартовала эстафета.

Надеемся, что коронавирус сдаст свои позиции и спортивная жизнь вернется в свой привычный ритм. Развитие ситуации будет публиковаться на нашем портале.

Фото: Barys©, "Алматы Марафон", NHL

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости