ZI8ooM05yEveSEh1LlLV9Wbd8fj5zrxKmlfgkV3u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу быть как Головкин". "Мисс Спорт-2021" - о тренировках, Олимпиаде, GGG и "Мисс Казахстан"

"Хочу быть как Головкин". "Мисс Спорт-2021" - о тренировках, Олимпиаде, GGG и "Мисс Казахстан"
©Vesti.kz

20-летняя Данагуль Карабай стала победительницей конкурса "Мисс Спорт", который проводился порталом Vesti.kz. Девушка из Павлодара получила второй шанс и примет участие в финале "Мисс Казахстан-2021".

Кандидатка на получение главной награды страны не скрывала своих эмоций и в интервью рассказала о своей мечте. Помимо этого, девушка назвала кумиров, в числе которых оказался и чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин.

- Какие впечатления от победы?

- Очень обрадовались всей семьей. Я параллельно работаю тренером, и все родители детей и их родные голосовали за меня. Я очень рада, что мне предоставили такую честь. Я хочу доказать, что спортивные девушки могут бороться за титул "Мисс Казахстана".

- Как вы пришли в спорт?

- Я боялась воды и меня записала на тренировки моя сестра. В итоге я стала мастером спорта. Специализируюсь на плавании баттерфляем и на спине. 

- Самое знаковое соревнование?

- Как карантин начался, сбавили темпы. Тогда и Олимпиада началась, а больше внимания уделяли Баландину. Мы болели за него. А так, самое значимое... Несколько лет назад мы ездили в Санкт-Петербург, там были международные соревнования, в которых я заняла первое место. 

- Когда пришла мысль поучаствовать в конкурсе красоты?

- Каждая девушка с детства мечтает о конкурсах красоты. Сейчас я больше склоняюсь к тому, что формат конкурса более национальный. Каждая девушка уникальна по-своему. Мы обмениваемся опытом, традиции смешиваются. Мы проводим дебаты с девушками на казахском языке. Мой первый конкурс был в университете - я его выиграла, затем стала "Вице-мисс Павлодара". Тогда я поняла, что хочу проявить себя в этой сфере.

- Насколько сложно совмещать ваши сферы?

- Сложно совмещать тренировки, репетиции, съемки, учебу и конкурсы. Чтобы чего-то добиться, нужно стараться. Я не скажу, что у меня много фанатов. Главное, быть достойным и проявлять себя.

- Мисс Вселенная или Олимпиада. Чтобы вы выбрали?

- Это сложный выбор. Для меня это равноценные события. Родители гордятся тем, что я могу хорошо выступить в плавании и на сцене. Это мечта детства. Если была бы возможность, хотела бы поучаствовать и там, и там. Меня уже выбрали "Мисс Спорт" - это накладывает ответственность.

- Кто ваши кумиры?

- Майкл Феллпс, думаю, у каждого пловца. А из Казахстана - Дмитрий Баландин. Мы всей семьей радовались, когда он выиграл золото Олимпиады. Из девушек мне нравится Ирина Архипова. Она мастер спорта из Алматы. Также мы любим смотреть бокс. Я очень радовалась за Сакена Бибосынова и Серика Темиржанова. В декабре Головкин возвращается на ринг. Будем смотреть его всей семьей и верим в его победу. Он наша гордость. Мне хотелось бы представлять нашу страну на таком уровне.

- Что еще вас мотивирует?

- Я работаю тренером. У меня дети с проблемой в осанке, двигательного аппарата и так далее. В будущем мне бы хотелось открыть школу для таких детей. В Казахстане хорошо развита тренерская деятельность, но медицинский аспект не так развит. Хочется, чтобы это помогло в развитии нашего спорта.

Стоит отметить, что на официальном сайте национального конкурса "Мисс Казахстан - 2021" стартовало народное голосование - отдать свой голос можно здесь. За главную корону борются 28 финалисток со всего Казахстана. Среди них: титулованные победительницы с регионов, а также четыре обладательницы титулов: "Мисс Талант", "Мисс Спорт", "Мисс Милосердие" и "Мисс Fashion". 

Топ-15 будет сформирован следующим образом: 13 финалисток выберут члены жюри, одна участница - победительница интернет-голосования на сайте missqazaqstan.kz. Еще одна финалистка - победительница конкурса талантов.

Для обеспечения прозрачности проводимого конкурса жюри выберет пять девушек, которые попадут в гранд-финал и расскажут о себе. Далее в прямом эфире стартует еще одно голосование. Из пяти гранд-финалисток уже казахстанцы выберут победительницу во время прямого эфира.

Финал юбилейного 25-го конкурса "Мисс Казахстан" состоится 16 ноября. Прямой эфир будет показан на официальном YouTube-канале конкурса. Победительница "Мисс Казахстан" получит денежный приз, многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами. Кроме того, гранд-финалисток в честь 25-я конкурса ждут уникальные призы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости