Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девушка недели. Шахматистка Гульмира Даулетова

В прошлом году она выиграла бронзу на Всемирной шахматной Олимпиаде.

Девушка недели. Шахматистка Гульмира Даулетова
Гульмира Даулетова. Фото facebook.com

Как обычно, в пятницу очередной выпуск проекта Vesti.kz "Девушка недели", в котором мы показываем самых красивых казахстанских спортсменок. Сегодняшняя героиня - шахматистка Гульмира Даулетова.

27-летняя Гульмира является международным мастером и выступает за женскую сборную Казахстана. Ее рейтинг ФИДЕ составляет 2293 очка. В 18 лет Гульмира стала чемпионкой Азии среди сверстниц, а сейчас в ее активе серебро Кубка Азиатских Наций, бронзовые медали Всемирной шахматной Олимпиады и Азиатских игр в закрытых помещениях. Кстати, сама Гульмира никогда не считает свои медали - такая вот примета!




Родилась Гульмира в селе Казыгурт, что в Южно-Казахстанской области. Там до сих пор живут ее родители. Шахматами она стала заниматься с четырех лет, а первым ее тренером стал отец, который сам в прошлом был кандидатом в мастера спорта. 

"В юном возрасте, когда я играла, всегда думала о папе и маме. Старалась оправдать их надежды, не подвести. Сегодня я сама себя настраиваю на победы. Каждое утро во время бега говорю себе: "Я сильная, я смелая, я смогу!". Это помогает мне во многом", - рассказывала в интервью сама Гульмира.

















Подписаться на Гульмиру в инстаграме можно здесь

Напоминаем, что каждую неделю на Vesti.kz выходят выпуски проекта "Девушка недели", а затем мы выбираем "Девушку месяца". Победительница определяется по количеству просмотров за сутки. Девушкой ноября стала легкоатлетка Жанна Бекбауова. 

Предыдущие выпуски:

Девушка недели. Легкоатлетка София Обухова

Девушка недели. Фехтовальщица Валерия Гальянова


Девушка недели. Легкоатлетка Жанна Бекбауова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости