Десять главных спортивных разочарований 2014 года

Уходящий год выдался достаточно ярким на спортивные победы казахстанских спортсменов, но, увы, были и разочарования, которые не доставили радости болельщикам. 

Vesti.kz вспоминают десять главных разочарований уходящего года. 

Алексей Полторанин (лыжный спорт)
Сильнейший на данный момент лыжник Казахстана считался главным претендентом на медаль Олимпийских игр в Сочи. Перед играми Полторанин успешно выступал на этапах Кубка мира и в целом находился в хорошей форме, но выиграть медаль ему не удалось. 

Денис Кузин (конькобежный спорт)
Кузин перед Олимпиадой в Сочи находился в таком же положении, что и Полторанин. Казахстанец был действующим чемпионом мира, причем добыл он этот титул именно в Сочи. Но разбегаться на Олимпиаде Кузину не удалось. Он показал максимальный результат, на который был способен, но этого не хватило для олимпийской медали. К огромному разочарованию болельщиков. 

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой
Вернувшаяся в элиту мирового хоккея казахстанская команда не смогла в нем удержаться. Подопечные Ари-Пекки Селина потерпели семь поражений в семи матчах в группе с Россией, США, Беларусью, Финляндией, Швейцарией, Латвией и Германией. Команда заняла последнее место и покинула элитный дивизион. 

Бой Головкин - Чавес
Команда казахстанского боксера-профессионала почти достигла соглашения о бое с экс-чемпионом мира по версии WBC Хулио Сезаром Чавесом-младшим, но в последний момент контракт сорвался. Хотя данный бой мог стать одним из самых ярких поединков уходящего года. В итоге Головкину пришлось вместо Чавеса драться с Дэниелом Гилом, которого он победил нокаутом, а осенью казахстанец побил Марка Антонио Рубио и к своим поясам чемпиона мира по версиям IBO и WBA добавил пояс временного чемпиона по версии WBC (Interim).

ФК "Шахтер" (Караганда)

Один из ведущих футбольных клубов страны всего за один сезон практически развалился как команда. Под руководством Виктора Кумыкова "горняки" в последние несколько лет выиграли два чемпионата Казахстана, Кубок и Суперкубок страны. В Лиге чемпионов "Шахтер" едва не выбил "Селтик". Кроме того, карагандинцы стали первым казахстанским клубом, который сыграл в основном групповом этапе еврокубка. Но за один сезон из-за финансовых проблем клуб откатился от призовой тройки и не попал в еврокубки. После окончания сезона клуб покинули Кумыков и ряд других ключевых игроков. Это означает, что прежним "Шахтер" уже не будет, и получится ли у него быть конкурентоспособным в следующем сезоне, неясно. 

Бой Шуменов-Хопкинс
Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов имел шанс забрать себе чемпионские пояса Бернарда Хопкинса, но проиграл объединительный бой. По итогам 12-раундового поединка судьи раздельным решением присудили победу американцу. А казахстанец вдобавок лишился своего пояса чемпиона WBA.

Сборная Казахстана по футболу
Под руководством Юрия Красножана сборная Казахстана по футболу неудачно стартовала в отоборочном цикле к чемпионату Европы 2016 года. Несмотря на неплохую игру казахстанцы после нулевой домашней ничьи с Латвией проиграли Чехии, Голландии и Турции. Сборная занимает последнее место в отборочной группе, а в рейтинге ФИФА казахстанцы упали на 139-е место. 

Допинг-скандалы в велокоманде "Астана"
Осенью сразу двоих гонщиков велокоманды "Астана" поймали на допинге. Причем тесты завалили братья Иглинские - Максим и Валентин. Спортсмены признались, что принимали допинг по собственной инициативе. Теперь казахстанской команде могут отказать в лицензии на участие в Про-туре на следующий год. 

Травма Светланы Подобедовой перед ЧМ в Алматы
Олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике должна была впервые выступить после 2012 года, но разрыв мышцы бедра помешал ей вернуться на помост. Травму штангистка получила за три дня до старта чемпионата мира в Алматы, и данная новость разочаровала всех поклонников тяжелой атлетики. 

Уход из "Астана Арланс" Болата Манкенова и Сергея Корчинского

Под конец года произошли большие изменения в боксерском клубе "Астана Арланс". Заявление об уходе написал генеральный менеджер команды Болат Манкенов, вслед за ним уволился и главный тренер Сергей Корчинский. Именно с ними были связаны все главные успехи "арланов", в том числе и победа во Всемирной серии бокса. Замену Манкенову и Корчинскому уже нашли, но также как и в случае с ФК "Шахтер", теперь "Астана Арланс" будет совершенно другой командой. Будем верить, что под руководством Серика Сапиева в следующем сезоне "Арланов" мы увидим в другом рейтинге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости