Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как появились Головкин и Брайнт. Граффити-художник - о мировых звездах в Нур-Султане

Портреты украшают спортивную локацию в столице.

Как появились Головкин и Брайнт. Граффити-художник - о мировых звездах в Нур-Султане
Фото: Евгений Швед©

На создание граффити с портретом чемпиона IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) команде художников потребовалось три дня и десятки баллончиков с краской. Некоторые подробности реализации проекта корреспонденту Vesti.kz рассказал граффити-художник Евгений Швед.

По его словам, универсальная спортивная зона у столичного Триатлон Парка, где казахстанские мастера граффити изобразили мировых звезд, набирает популярность. Приходят не только любители спорта и здорового образа жизни, но и фанаты ярких фотографий.


- Я давно занимаюсь граффити, с 2004 года. Наверное, первый в городе такой человек. И когда городские власти планируют большие проекты, то они обращаются ко мне. В этот раз вышел на меня акимат района Алматы, чтобы создать зону притяжения под мостом у Триатлон Парка. Мы встретились и обсудили. Я предложил там сделать баскетбольные площадки, ведь они подходили по размерам. Сам занимался баскетболом, а когда оказался на месте, то прикинул, что тут можно повесить стритбольные кольца.

Сел за цифры и сделал проект. Показал его акиму Бектенбаю Есполову, и он его одобрил. Почему выбрал Коби Брайнта? В процессе реализации проекта пришла идея, что можно сделать стеночку, которая привлечет к себе внимание. Многие ведь люди знают, кто такой Брайнт. Многие фанатели по нему. Он известная личность, который в своей карьере прошел с самого низа до мировой звезды. Я боялся, что идею не примут, ведь он не казахстанец, но аким поддержал ее.

А сейчас мы изобразили Геннадия Головкина. Мы проектируем площадки и дальше, ведь они вызвали большой интерес. Пошел резонанс. Наша площадка никогда не пустует: тут снимают клипы, играют в баскетбол и фотографируются. Но мы работаем дальше - сейчас у нас в планах универсальная спортивная площадка для популярных видов спорта на свежем воздухе. Тут будут воркаут, кроссфит, йога и не только. И будет детская площадка с красивым оформлением. Я предложил, чтобы пригласили ребят из других городов, и получилась галерея из работ разных художников в тематике площадок.

- А сколько времени уходит на одну работу?
- Первый проект я делал один, и у меня ушла неделя. А в дальнейшем, когда каждый художник работал над своей колонной, то потребовалось два-три дня. Временных ограничений не было, поэтому можно было обстоятельно подойти к работе. Успеваешь и с людьми пообщаться, ведь такие проекты вызывают интерес. Кто-то подходит с вопросом, а кто-то - чтобы сфотографироваться.

- А как подбирается образ для работы, ведь вы выбираете его по фотоиллюстрации или это полет фантазии?
- Конечно, за основу берется фотография. Но я, допустим, беру фотографию и выполняю работу в своем стиле. Отбора для фото нет. Я просто вижу фотографии и представляю, что вот так все будет. Подбираю ракурсы.



- Коби Брайнта вы выбрали, потому что сами любите баскетбол, а он - величина в этом виде спорта. А почему был выбран Геннадий Головкин? Будут боксерские груши?
- Возможно, что так и будет. Зону будет курировать спортивный клуб, который планирует поставить туда тренеров и проводить занятия. Другой клуб хочет поставить ринг и повесить боксерские груши. Сейчас на нашей баскетбольной площадке идет наложение, потому что там собираются не только любители баскетбола, но и других видов спорта. Поэтому, когда появятся новые объекты, то удастся разгрузить локацию и распределить нагрузку.



Почему Головкин? Над проектом работали вместе с алматинской командой Repas. Я работал над центральной колонной, но весь проект выполнен в едином концепте. Ребята-авторы схожи по стилю, но сами абсолютно разные. Я курировал и направлял их, чтобы они тематики придерживались. Выбор для изображения Головкина был случайным, но если установят ринг, то можно проводить какие-то мероприятия. Чем удобно пространство под мостом? У нас в городе погода часто меняется, поэтому такая "крыша" - это спасательный вариант для спортивных площадок. Появятся тут еще аллеи и скверы, которые добавят эстетической красоты объекту. Вся эта территория будет отдана спорту и отдыху.

- Можно ли ожидать, что мы увидим звезд футбола или велоспорта, раз на объекте есть футбольные площадки и велодорожка?
- Не исключено. Мы решаем вопросы по мере поступления. Реализовали первый проект, а идея о втором возникла неожиданно. Видимо, всем все пришлось по душе, поэтому работу мы продолжаем. Скоро появятся две новые площадки, а место под третью уже асфальтируется. Мы предлагали еще сделать скейт-парк, но его также хочет возвести застройщик, поэтому мы дублировать не будем и подумаем над чем-нибудь другим. Место для работы много.



Граффити с портретом Геннадия Головкина появилось в Нур-Султане

Добавим, что граффити с портретом медалиста Олимпиады и чемпиона мира среди профессионалов Головкина появились в некоторых других городах Казахстана и американском Лос-Анджелесе.

Что касается, звездного баскетболиста, то Коби Брайнт трагически погиб в январе этого года.

Фото: Евгений Швед© (@swed_717)

От Алматы до Лос-Анджелеса. Улицы каких городов украшают граффити с Геннадием Головкиным

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41