Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

1,4 миллиона тенге собрали на специальную коляску для экс-футболиста сборной Казахстана

Он лишился возможности ходить после серьезной аварии.

1,4 миллиона тенге собрали на специальную коляску для экс-футболиста сборной Казахстана
Фото: Instagram Вячеслава Эрбеса©
Футболисты и болельщики собрали почти 1,4 миллиона тенге на специальную коляску для экс-полузащитника сборной Казахстана Вячеслава Эрбеса. Об этом сообщил журналист Айдын Кожахмет в своем телеграм-канале.

Сбор средств был закрыт после анонимного перевода в миллион тенге. Специальная коляска, которую будут делать на заказ под рост и вес Эрбеса, нужна экс-игроку для участия в соревнованиях по настольному теннису. 

В аварию Эрбес попал в августе 2017 года - он ехал на пассажирском сидении. В результате ДТП футболист получил серьезные травмы позвоночника и лишился возможности ходить. Сейчас он живет на пособие по инвалидности и помощь от родителей. 

32-летний Эрбес завершил карьеру игрока в конце 2016 года и до аварии работал детским тренером в родном Усть-Каменогорске. Его карьера началась в 2006 году в "Востоке". В 2010 году Эрбес перешел в "Локомотив" (сейчас "Астана"), но в дебютном матче получил серьезную травму. Неудачным получился и следующий сезон, который футболист провел в "Шахтере". Затем последовали возвращение в "Восток", короткий этап в "Акжайыке" и еще три сезона в родном клубе, а в 2016 году после пяти матчей за "Махтаарал" Эрбес завершил карьеру игрока. 

В 2009 и 2010 году Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знакомый с ним по работе в молодежке. В национальной команде он провел семь матчей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости