VWAZEQjv9C087aN9eyBTUJDeTzoxbT7h8zdNa11L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший футболист сборной Казахстана попал в серьезную аварию

Бывший футболист сборной Казахстана попал в серьезную аварию
Вячеслав Эрбес (№17). Фото с официального сайта УЕФА

Бывший полузащитник сборной Казахстана Вячеслав Эрбес попал в серьезную аварию, передает корреспондент Vesti.kz

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе в Восточно-Казахстанской области, а его причины пока неизвестны. По одной из версии, Эрбес мог сидеть в легковой машине на пассажирском месте. 


Завтра, 17 июля, Эрбесу предстоит операция на позвоночнике в Усть-Каменогорске. Неизвестно, сумеет ли он вернуться к обычной жизни. По неподтвержденной информации, бывший спортсмен может остаться инвалидом. 

29-летний Эрбес завершил карьеру футболиста в конце 2016 года и с тех пор работал детским тренером в родном Усть-Каменогорске. Его карьера началась в 2006 году в родном "Востоке". В 2010 году он перешел в "Локомотив" (сейчас "Астана"), но в дебютном матче за столичный клуб Эрбес получил серьезную травму. Неудачным получился и следующий сезон, который футболист провел в "Шахтере". После этого последовали возвращение в "Восток", короткий этап в "Акжайыке", еще три сезона в родном клубе, а в 2016 году после пяти матчей за "Махтаарал" Эрбес завершил карьеру игрока. 

В 2009 и 2010 году Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знакомый с ним по работе в "молодежке". В национальной команде он провел семь матчей.



Эрбес под номером 17









В составе "Локомотива" Эрбес выигрывал Кубок Казахстана, с "Шахтером" становился чемпионом страны, а с "Востоком" - серебряным призером первой лиги. Вместе с супругой он воспитывает дочь, которой в августе исполнится пять лет. 

Напомним, что в конце 2012 года в Москве в аварию попал экс-защитник сборной Казахстана Михаил Рожков. Из-за повреждений, полученных в ней, он завершил карьеру игрока, но сумел вернуться к нормальной жизни. 

Фото с сайтов kaz-football.kz (1), vksport.kz (3), УЕФА (2, 4) и vk.com (5, 6)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости