Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ППСК "Астана" ликвидирован. Что будет с "Астаной" и "Барысом"?

Также в его состав входили БК "Астана" и велокоманда "Астана".

ППСК "Астана" ликвидирован. Что будет с "Астаной" и "Барысом"?
Фото: ФК "Астана"©

Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" ликвидирован. Об этом на пресс-конференции заявил его генеральный директор Аскар Баталов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"ФНБ "Самрук-Казына" принял решение о ликвидации президентского спортивного клуба "Астана". Все права и обязательства переходят к фонду Samruk-Kazyna Trust. Теперь он будет являться учредителем спортивных клубов. Это решение было принято в целях исключения многоуровневой отчетности, а также исключения дополнительных затрат на содержание административно-управленческого персонала", - заявил Баталов, который отметил, что вопрос отказа от полного финансирования профессионального спорта не стоит. 

Напомним, в состав ППСК "Астана" входили ФК "Астана", ХК "Барыс", БК "Астана" и велокоманда "Астана". По словам Баталова, все клубы продолжат свою работу.

"Они будут финансироваться напрямую из фонда "Самрук-Казына". До конца 2020 года будет разработан план мероприятий на 2021 год. Я продолжу курировать спортивное направление в составе Samruk-Kazyna Trust в качестве заместителя генерального директора, - сказал Баталов. - Время покажет, какие будут объемы финансирования в дальнейшем. В краткосрочной перспективе вопрос на 2021 год".

ППСК "Астана" был создан в декабре 2012 года по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева и при финансовой поддержке Фонда "Самрук-Қазына". Его задача заключалась в продвижении имиджа страны в мире спорта и в эффективном управлении спортивными проектами.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10