Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Можно ли бегать на улице? Вопросы и ответы по онлайн-забегу 1 мая

Он пройдет в домашних условиях.

Можно ли бегать на улице? Вопросы и ответы по онлайн-забегу 1 мая

Vesti.kz совместно с Федерацией легкой атлетики Казахстана 1 мая в рамках Дня единства народа Казахстана проведут онлайн-забег в домашних условиях. 

Начало старта запланировано на 11:00 по времени Нур-Султана. Любители бега могут преодолеть одну из трех дистанций, выбрав подходящую для себя в соответствии со своим физическим состоянием: один, пять или десять километров. Подробнее о том, как принять участие в онлайн-забеге, можно узнать здесь.

В данное время накопилось много вопросов по онлайн-забегу. Ответим на самые частые.

1. Можно ли бегать на улице?

- Нет, но есть исключение. В данное время только в Нур-Султане разрешены пробежки около своего дома (разрешили бегать и заниматься на спортплощадках, но атлетам следует придерживаться ранее озвученных ограничений. Заниматься спортом и бегать разрешается с 6 утра во дворе либо вокруг него или же в шаговой доступности от того места, где живешь). Поэтому участникам онлайн-забега из столицы Казахстана можно пробежать его в разрешенных для этого местах. 

Жители других городов и остальных населенных пунктов должны выполнять требования властей и не выходить на пробежку в места, которые еще находятся под запретом.   

2. Можно ли бегать во дворе частного дома?

- Да, так как эта территория является вашей и вы на ней проживаете.

3. Где бегать, если я живу в квартире?

- Это могут быть несколько комнат, например зал - спальня - кухня. Либо, если есть беговая дорожка, можете задействовать этот спортивный тренажер. Также можно попробовать пробежать по лестнице в доме, соблюдая все меры предосторожности. 

4. Что такое Strava?

- Это сервис для отслеживания активности спортсменов с помощью мобильных устройств. Сервис включает в себя приложения для мобильных устройств, интернет-сайт, базу данных сохраненных тренировок, API для доступа к ним и другие подсистемы. Strava также позиционируется как социальная сеть для спортсменов, где они могут сравнивать свои результаты, ставить цели, общаться и так далее.

Не забудьте, что бесплатным является только первый месяц, дальше с вашего счета будут списаны деньги за пользование программой.

5. Работает ли Strava в помещениях?

- Да, программа работает в помещениях, поэтому вы спокойно сможете зафиксировать свой результат. Для этого вам нужно выбрать один из режимов: ходьба или забег.

6. А как засечь свой результат на беговой дорожке?

- Это также можно сделать с помощью двух режимов: ходьба или забег. Если же у вас не получается этого сделать, то вы можете просто снять видеоотчет с результатом на вашей беговой дорожке.

7. В чем можно бегать?

- Любая удобная и безопасная для вас обувь.

8. Как принять участие в онлайн-забеге?

 1) зарегистрироваться в мобильном приложении Strava для отслеживания результатов;

2) отправить на email-адрес info@kazathletics.kz:
• ФИО;
• название аккаунта в программе Strava;
• адрес электронной почты;

3) не забыть включить на телефоне, часах или браслете программу Strava, чтобы зафиксировать результат (подробнее о программе Strava);

4) после забега выложить у себя на странице в Instagram видеоотчет о забеге со своим результатом, а также отметить страницы Федерации легкой атлетики @qazathletics и Vesti.kz @vestikzsport c хештегом вашей дистанции #онлайн1км #онлайн5км #онлайн10км. Учитываться в подведении итогов будут видео и результаты, выложенные в Instagram до 18:00 часов 1 мая по времени Нур-Султана.

9. Сколько стоит участие в онлайн-забеге 1 мая?

- Данный забег бесплатный. Участие в нем может принять любой желающий.

10. Как выбрать подходящую дистанцию?

- Если вы совсем мало бегали и раньше, то одного километра вам будет достаточно. Пять и десять километров можно пробежать тем, кто находится в хорошей физической форме.

11. Что я получу за свое участие?

- Хорошее настроение и заряд энергии. Ну и электронный сертификат об участии от Федерации легкой атлетики Казахстана, а за лучший результат спортсмену отправят специальный подарок.

И помните, что онлайн-забег проводится для поддержания себя в хорошей форме, а за результатами можно будет гнаться, когда выйдем на спортивные площадки.

И еще! Регистрация на онлайн-забег завершится в 23:59 часов 30 апреля.

Если у вас еще остались вопросы, то задавайте их в комментариях к этой новости, мы обязательно ответим на все!

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 октября 2017
21:31
24 декабря 2016
17:48