Здоровый образ жизни
1 января 18:18
 

Эксперты объяснили, почему нельзя доедать остатки после праздников

  Комментарии

Поделиться

Эксперты объяснили, почему нельзя доедать остатки после праздников ©depositphotos.com

Британские диетологи призывают проявлять осторожность при разогреве остатков праздничной еды, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, передает Vesti.kz.

Поделиться

Британские диетологи призывают проявлять осторожность при разогреве остатков праздничной еды, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, передает Vesti.kz.

Эксперты предупреждают, что повторная термическая обработка пищи, богатой углеводами, способна изменить структуру содержащегося в ней крахмала, что приводит к образованию так называемого "резистентного" крахмала, устойчивого к перевариванию

Джози Портер, британский диетолог, отмечает, что такие продукты, как картофель, после охлаждения и последующего подогрева сложны для переваривания. Это может вызвать неприятные симптомы, включая вздутие живота, газообразование и боли в животе, особенно у людей с чувствительным пищеварением.

Другой специалист, диетолог Кэрри Ракстон, подчеркивает непредсказуемый характер воздействия резистентного крахмала на кишечник. Она указывает, что у многих людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК), употребление такого крахмала может усугублять симптомы заболевания.

Несмотря на то что резистентный крахмал считается полезным для снижения веса и улучшения работы кишечных бактерий, его потребление в большом количестве во время праздников может вызвать расстройства пищеварения.

Реклама

Живи спортом!