Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конькобежец Бабенко может представить Казахстан на дистанции 10000 метров в Сочи

Пробиться на Игры казахстанцу может позволить высокий результат на домашнем этапе Кубка мира в Астане.

Конькобежец Бабенко может представить Казахстан на дистанции 10000 метров в Сочи
Дмитрий Бабенко. Фото Vesti.kz
Ведущий казахстанский стайер Дмитрий Бабенко может побежать на Олимпийских играх в Сочи на трех дистанциях, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Последнюю лицензию конькобежец добывал в Астане, на третьем этапе Кубка мира - в группе "B", где казахстанец на дистанции 10000 метров показал шестой результат. Для попадания на Игры в Сочи ему нужно было дождаться результатов элитной группы - после выступления ведущих спортсменов планеты он должен был остаться в числе 16-ти лучших и ждать официального объявления.

Добавим, что Бабенко остановил таймер на показатели 13:18.70. Но уже после выступления стартового листа половиной участников группы А казахстанец сохранил свою шестую строчку, и гарантировал себе итоговое высокое место - ниже 12-го он уже опускался.

Из элитной группы результат казахстанца превзошли только два конькобежца: француз Алексис Контин - 13:14.64, Свен Крамер (Нидерланды) -  13:02.38. Параллельно, Крамер мог улучшить рекорд катка, но показатель Йоррита Бергсма из Норвегии устоял - 12:50.40. В итоге, казахстанский стайер показал восьмое время на дистанции 10000 метров и забронировал за собой высокую позицию. В зачете на дистанции 10000 метров он набрал 18-ю сумму баллов, автоматически став вторым запасным. При благоприятном раскладе, он выйдет на дистанцию.

Отметим, что в третий день турнира обновился список рекордов дворца "Алау". На дистанции 1000 метров легендарный американец Шани Дэвис показал результат 1:08.66 (прежний результат - 1:08.87). "Тысячу" среди женщин выиграла Хизер Ричардсон (США) - 1:14.22 (1:14.82). На отрезке в 500 метров с рекордным показателем катка победил японец Кеиишира Нагашима - 34.69 (34.89). О других трех рекордах можно найти здесь.

Напомним, ранее казахстанцы добыли 11 мест на Олимпийские игры в Сочи. В Астане основную борьбу за лицензии повели стайеры, так как, спринтеры свои лицензии разыгрывали в канадском Калгари и американском Солт-Лейк-Сити. Заключительный, четвертый этап Кубка мира пройдет в Мюнхене.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине
14 сентября 2019, 23:07
Зимние виды спорта
Казахстанский шорт-трекист победил на Кубке России Казахстанский шорт-трекист победил на Кубке России