oeL6dQPhWepv6aQmng9Aq4PLnQ7sPhJ4Suj80Ve3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Казахстана в составе "Астаны" потерял пять миллионов евро в стоимости

Чемпион Казахстана в составе "Астаны" потерял пять миллионов евро в стоимости
Фото: ФК "Хетафе"©

Сербский футболист Неманья Максимович, становившийся с "Астаной" победителем КПЛ в 2015 и 2016 годах, потерял в стоимости. По данным Transfermarkt, 25-летний полузащитник подешевел на пять миллионов евро, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Только 5 марта он подрос в цене до 25 миллионов, как снова опустился на прежнюю отметку в 20 миллионов евро из-за пандемии коронавируса.


Когда легионер переходил в "Астану" из словенского "Домжале" в начале 2015 года, он стоил всего 500 тысяч евро, хотя казахстанский клуб, по данным Transfermarkt, заплатил за него два миллиона евро. Существенный скачок в стоимости у него начался в Испании - с трех миллионов до недавних 25 миллионов евро. В Ла Лиге он сначала играл за "Валенсию", в которую перебрался в 2017-м на правах свободного агента. Затем "летучие мыши" продали его летом 2018-го "Хетафе" за десять миллионов евро с преференцией выкупа обратно в течение трех лет за восемь миллионов.

Несмотря на падение цены, Максимович остался в тройке самых дорогих игроков "Хетафе". Компанию ему составили 28-летний тоголезский защитник Даконам Джене (24 миллиона евро) и 24-летний уругвайский хавбек Мауро Арамбарри (20 миллионов евро).

Отметим, что в сезоне-2019/20 Максимович сыграл в Ла Лиге 25 матчей и забил два гола при пяти предупреждениях, в то время как "Хетафе" с 46 очками расположился на четвертом месте из 20 после 27 туров. В Лиге Европы испанская команда добралась до 1/8 финала, но ее первый матч на выезде с итальянским "Интером" был отменен из-за коронавируса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости