RBfDRxfdJPx6FyY7jx4VBs9bN6X0MVJUdGqgpeuV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстан запретили ввозить курительные смеси

В Казахстан запретили ввозить курительные смеси
Фото Карандашов Петр
Министерство здравоохранения Казахстана наложило запрет на ввоз в республику курительных травяных смесей (травяные миксы), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Постановление "О проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" вчера подписал исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Казахстана Нуркан Садвакасов.
Согласно документу, курительные смеси "Genie", "Smoke relax your mind", "Rush", "Damiana chocolate", "Effya" и "Spice" признаны опасными из-за содержания в них изменяющего сознание вещества тетрагидроканнабинола. Также отмечается, что смеси могут стать причиной "возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений" не только для потребителей, но также для тех, кто их перевозит, производит и продает. Все сухие смеси будут изыматься из продажи. Напомним, что в последнее время участились случаи массового отравления курительными смесями. В начале декабря 2009 года в России также было предложено внести травяные миксы в список наркотических веществ и запретить их продажу и применение. Ужесточение казахстанского законодательства ранее коснулось курения сигарет в общественных местах. Казахстанские медики также пытаются добиться запрета на курение кальяна в общественных местах. С 9 ноября штраф за курение в неположенном месте составляет от 10 до 60 месячных расчетных показателей (МРП).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом