Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Свидетеля по делу замначальника финпола по Алматы перевели в обвиняемые

Дело в отношении Айдына Жантелеева, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, прекращено за отсутствием состава преступления .

Прокуратура Казахстана прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы Айдына Жантелеева, который подозревается в незаконном сбыте и употреблении наркотиков, пишет "Время". Об этом сообщил его адвокат Серик Жуандыков. Он пояснил, что дело в отношении его подзащитного прекращено за отсутствием состава преступления. При этом, Мухит Тагаев, проходящий по делу Жантелеева в качестве свидетеля, переведен в разряд обвиняемых. "Я бы не хотел что-то говорить, чтобы это не воспринималось как недовольство или несогласие. Решение принято надзорным органом, мы должны его уважать. Вопросы есть, но от дальнейших комментариев я пока воздержусь", - так прокомментировал решение о прекращении дела Жантелева пресс-секретарь Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Кенжебулат Бекназаров. Ожидается, что в среду в Алматы пройдет пресс-брифинг представителей генеральной прокуратуры, посвященный данному делу.
Между тем, еще 25 ноября адвокат Тенгебек Байымбетов, представляющий интересы Тагаева, заявил о том, что Жантелеев заставлял его подзащитного приносить ему наркотики. Ранее, Байымбетов сообщал, что замначальник финпола пригрозил его клиенту, ворвавшись в кабинет в ходе допроса Тагаева. Меду тем, адвокат финполовца Серик Сагалиев подчеркнул, что во время очной ставки Тагаев не упоминал о каком-либо принуждении со стороны Жантелеева. Жантелеев был задержан 5 ноября по подозрению в приобретении и хранении наркотиков. Во время обыска у него изъяли марихуану и гашиш. Спустя день руководство финпола выразило сомнение в обоснованности задержания своего сотрудника. В ответ в КНБ подтвердили законность задержания замначальника финпола. До последнего момента Жантелеев находился под подпиской о невыезде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом