Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"КазМунайГаз" опротестует забастовку работников своего филиала

1 марта мангистауские сотрудники компании не вышли на работу в знак протеста против введения новой системы оплаты труда.

Компания "Разведка добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ") обратилась в суд с требованием признать незаконной забастовку работников производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) в Мангистауской области Казахстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в компании. 1 марта сотрудники компании не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. "В период с 4 по 8 марта ежедневно на смену не выходили от 1,5 до трех тысяч работников филиала, в основном занятых на обслуживании фонда скважин и транспортном обеспечении. При этом добыча нефти в производственном филиале "Озенмунайгаз" не приостанавливалась. Инженерно-технические работники и дежурный персонал, обеспечивающий непрерывную добычу, находятся на рабочих местах", - прокомментировали в компании. По оценкам КМГ, потери в суточной добыче нефти составили около одного процента или 200-400 тонн топлива.
Недропользователь настаивает на том, что изменения в системе оплаты труда отражены в трудовом законодательстве и нацелены на улучшение материального положения персонала. Кроме того, в компании поясняют, что с введением новой схемы гарантированная часть зарплаты вырастет с 55 до 77 процентов. Соответственно, доля премии, которая выплачивается при условии выполнения производственного плана, составит 23 процента. В оклад включена ранее действовавшая тарифная ставка вместе с "территориальным" и повышающим коэффициентами, а также часть бонусов. Отдельная выплата этих коэффициентов не предусмотрена законодательством Казахстана, и компания включила их в ежемесячный оклад. По оценкам "КазМунайГаза", реформа повысит среднегодовой заработок работников от одного до трех процентов. Напомним, в середине ноября прошлого года 25 рабочих производственного филиала "Озенмунайгаз" объявили голодовку. Протестующие добивались того, чтобы вновь образовать предприятие вне состава "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и подчинить его напрямую "КазМунайГазу", либо "перевести аппарат РД КМГ в Жанаозен". Кроме того, они требовали увеличения зарплат и уменьшения годового объема добычи нефти. Через день около пяти тысяч рабочих "Озенмунайгаза" и "Бургылау" провели часовую забастовку солидарности с голодающими. 16 ноября акция протеста была прекращена при содействии полиции и прокуратуры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33