EQ8isbEBIFJLeHifjV3btUYiJkjFKlCQwn16Gudf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По факту растраты в СПИД-центре в Алматы возбудили уголовные дела

По факту растраты в СПИД-центре в Алматы возбудили уголовные дела
Фото из архива Vesti.kz
По факту нецелевого использования бюджетных средств в республиканском центре (РЦ) по профилактике и борьбе со СПИДомв в Алматы возбудили два уголовных дела, пишет "Время". Дела возбуждены алматинской прокуратурой. "Как вы понимаете, закон запрещает госструктурам приобретать товары и услуги, которые не предусмотрены в годовом плане учреждения, - рассказывает представитель прокуратуры Азамат Алибеков. - Однако работа по планированию закупок в СПИД-центре практически не проводилась. И это привело к приобретению товаров по завышенным ценам и в таком количестве, в котором не было необходимости".
Он привел в пример один договор СПИД-центра с неким ТОО "Ажа Фарма" о поставке тест-систем по определению наличия вируса ВИЧ. Выяснилось, что поставленные тесты могут применяться только в республиканском центре в Алматы, где есть специальное оборудование. По бухгалтерским же документам значилось, что эти изделия были отправлены в Южный Казахстан, Мангистаускую и Карагандинскую области. Причем местные органы прокуратуры установили, что товар туда не поступал. Всего же по словам Алибекова, прокуратура проводит проверку по 13 договорам, которые были исполнены подобным образом. О том, насколько причастны к этим схемам должностные лица, выяснится в ходе следствия. Прокурор отказался назвать до суда фамилии фигурантов этого дела. Он сообщил лишь, что только в одном эпизоде дела речь идет о хищении 13,3 миллиона тенге (90 тысяч долларов). Два месяца назад, когда непомерные растраты бюджетных денег в республиканском центре СПИД были выявлены комитетом финконтроля при министерстве финансов РК, приводились следующие цифры: из 8,4 миллиона тенге (56,4 тысячи долларов), выделенных СПИД-центру в марте 2010 года, как минимум 4,3 миллиона были потрачены не по назначению.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом