Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финансовая полиция отказалась возбуждать дело против Кулибаева

Ведомство завершило проверку в нефтегазовой отрасли Казахстана по заявлениям экс-главы "БТА банка" Мухтара Аблязова о хищениях крупных денежных средств.

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана закончило проверки по заявлениям Мухтара Аблязова о незаконных продажах активов национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" и отказало ему в возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя ведомства Кайрата Кожамжарова. С начала 2010 года экс-глава "БТА банка" Казахстана написал несколько заявлений о нарушениях в нефтегазовой сфере. В январе он направил в правоохранительные органы письмо и доказательства незаконности продажи китайской CNPC государственного пакета акций нефтедобывающей компании "СНПС-Актобемунайгаз". А также заявил о незаконной приватизации компаний "КазСтройСервис" и Kazakhstan Petrochemical Industries. В начале марта Аблязов обвинил зампредседателя госфонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева - зятя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - в нарушении законов при сделке по купле-продаже акций нефтяной компании "Мангистаумунайгаз".
Финансовая полиция начала проверку по обвинениям экс-банкира в начале февраля. "Могу сказать, что ни один факт, указанный в заявлениях Аблязова, в ходе проверки не нашел своего подтверждения. В связи с отсутствием в действиях Кулибаева и других должностных лиц состава преступления агентством принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил Кожамжаров на пресс-конференции.
Сам Аблязов и некоторые его подчиненные обвиняются казахстанскими властями в хищении средств банка на сумму десять миллиардов долларов. Сразу после освобождения от занимаемых должностей в феврале 2009 года они бежали из страны. "БТА банк" перешел во владение государства в лице "Самрук-Казына". Аблязов, в свою очередь, настаивает, что смена собственника была захватом банка.
Поделиться в соц. сетях: