TSjjt5u6XUGjLNAjT4H3Q6gJJzxXXGWnZxClxqpl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уже сейчас с легкостью можем проводить в Казахстане соревнования международного уровня - функционер FIS

Уже сейчас с легкостью можем проводить в Казахстане соревнования международного уровня - функционер FIS
Фото с сайта np.kz
12 сентября в Алматы стартует летний этап Кубка мира FIS GRANDPRIX по прыжкам на лыжах с трамплина. За день до этого организаторы и ответственные лица на пресс-конференции рассказали о грядущем событии, а также о других моментах, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Все, что мы планировали сделать и провести до Зимней Универсиады-2017, идет по плану. То есть никаких отклонений от графика. И самое главное, что уже в феврале следующего года алматинские трамплины впервые в своей истории примут самый настоящий зимний Кубок мира. Это действительно событие для нас. Что касается грядущего летнего Кубка мира, то следует отметить, что количество участников стало рекордным для соревнований, проводимых у нас", - сообщает вице-президент Национального олимпийского комитета Павел Новиков.

О составе участников и задачах сборной Казахстана рассказал Президент Федерации прыжков с трамплина Андрей Вервейкин: "Мужских команд у нас десять, столько же и женских команд. Сборная Казахстана будет представлена тремя участниками: братьями Жапаровыми и Сабыржаном Муминовым. Надеемся на попадание в 30-ку сильнейших. А также впервые проявила интерес команда из Австрии, причем основной состав. Это говорит о нашем личностном росте и определенных успехах, а также о значимости события. В женских же командах собрались сильнейшие спортсменки".

Также Вервейкин дал комментарии конкретно по сборной Казахстана.

- Андрей, насколько сильно претерпела изменения наша сборная по сравнению с Азиадой-2011?

- У нас сейчас как раз получился провал в связи со сменой поколения. Безусловно, это сложный период. Но думаю, что скоро он закончится, и ко Всемирной Универсиаде-2017 получим хорошую команду. Лидеры сейчас - братья Жапаровы, а за ними уже сейчас шесть-семь человек. Ребята хорошо показывают себя на Кубках мира.

- Насколько сильно сейчас продвинулся в восстановлении после автомобильной аварии чемпион Азиады-2011 Евгений Левкин?

- Пока полностью он не может оклематься. Мы всеми силами помогаем ему в этом. Поддерживаем, как можем. Старается сам ускорить процесс. И самое главное, что пока желание у него вернуться в большой спорт не пропало. Остальные же парни закончили профессиональную карьеру по различным обстоятельствам. Вот и омолаживаем сейчас. Так что на следующий год будем иметь боеспособную сборную.

Оценку нашей организации соревнований дал австрийский функционер FIS, директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер.

"Пять лет назад в Казахстане были только трамплины и некоторое оборудование. Однако с каждым годом Казахстан нарабатывает опыт, оснащается технически. И уже сейчас мы с легкостью можем проводить здесь соревнования международного уровня. Как раз в феврале 2016 года наметили очень серьезный старт - Кубок мира. Зимний Кубок мира. Поэтому я могу с легкостью сказать, что ваша страна растет в этом плане. Лично меня очень радует этот момент", - сказал Хофер.

Напомним, летний этап Кубка мира FIS GRANDPRIX по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет в Алматы с 12 по 13-е сентября. Официальное открытие состоится 12-го сентября в 13:00. Начало же прыжков стартует завтра, в 14:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости