izUTWqWawJHf9nLBu9nLOA6RAesHQhoDPOlLeMVm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Петер Превц победил на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы

Петер Превц победил на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы
Петер Превц. Фото с сайта ru.publika.md
Словенец Петер Превц стал победителем первого дня этапа кубка мира по прыжкам с трамплина в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz. 

После непродолжительной серии неудач на Кубке мира, Превц вновь вернулся на пьедестал почета. В Алматы словенец одержал яркую победу и продолжает лидировать в общем зачете. Стоит отметить, что в тренировочном прыжке Превц прыгнул на 145 метров, что является рекордом алматинского трамплина. Однако вписать свое имя в историю рекордсменов Превцу не удалось: в незачетном прыжке результаты не учитываются.

"Первое впечатление поначалу было трудно понять: мы очень долго ждали получение визы. Но скажу сразу, трамплин у вас очень крутой. Комплекс новый, очень понравился. Не зря он считается одним из лучших в мире. Я оценил",- поделился Превц.

Следом за словенцем финишировал австриец Михаэль Хайбек, который этапом ранее в Лахти одержал три победы подряд.

"Для меня Алматы является счастливым городом. В 2011 году я выигрывал Континентальный Кубок. Всегда рад сюда приезжать. Обещаю вернуться",- резюмировал Хайбек.

Третье место досталось Фройнду Зеверену из Германии.

"У меня был очень тяжелый перелет. Ваш трамплин на самом деле напоминает конструкцию в Планице. А это не очень хорошо для меня, так как не подходит специфика. Но я рад попасть в итоге на подиум, я доволен собой и своей работой сегодня"

Казахстнаская команда, к сожалению, не показала высоких результатов и не квалифицировалась во второй раунд.

Напомним, в Алматы стартовал зимний этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Впервые в истории в Казахстане состоялись соревнования такого уровня. Завтра болельщиков ожидает второй день соревновательной программы.

Как известно, 27-28 февраля в Алматы проходят зимние этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Данные соревнования являются тестовыми состязаниями к предстоящей Зимней Универсиаде. На этих соревнованиях будут протестированы службы Оргкомитета Универсиады и готовность Международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости