Ac72RN1ByCgU2NQlEdxROZXSmxsKJ9Pk9A3VmHwm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер Алексея Полторанина обратился к казахстанцам после допингового скандала

Тренер Алексея Полторанина обратился к казахстанцам после допингового скандала
Алексей Наконечный и Алексей Полторанин. Фото: altaynews.kz
Первый тренер лыжника Алексея Полторанина Алексей Наконечный обратился к казахстанцам. Его заявление приводит VKsport.kz

С Полтораниным Наконечный начал работать, когда лыжнику было 11 лет. Они сотрудничают до сих пор.

Тренер извинился за случившееся с учеником, но уверен, что применить допинг тот не успел. По словам Наконечного, WADA (Международное антидопинговое агентство) должно учесть этот факт в ходе разбирательств. 

"Уважаемые казахстанцы, приношу свои извинения за нарушения антидопинговых правил, которые допустил мой воспитанник. Прошу прощения и делаю низкий поклон перед всем народом нашей страны, родителями и руководством.

Считаю себя одним из виновников случившегося, так как с 11 лет ставил Алексею единственную цель - выиграть для страны только "золото" на самых крупных соревнованиях, к чему он и стремился все эти годы. Погоня за "золотом" и привела к недопустимому поступку.

Знаю Алексея только как честного и порядочного человека. Верю, что он в первый раз оступился, попытался применить запрещенный метод, но не применил. Надеюсь, что это обстоятельство повлияет при рассмотрении WADA вопроса о нарушении антидопинговых правил.

Умоляю всех поддержать Алексея, желаю ему вернуться в спорт, продолжить защищать честь нашей страны на самом высоком уровне, проповедовать только честный спорт и участвовать в борьбе с допингом", - сказал Наконечный. 

"Весь спорт сейчас бегает на допинге. Норвегии все можно, а нам - нет". Тренер сборной Казахстана - о скандале Полторанина

Напомним, 27 февраля полиция во время чемпионата мира в Австрии арестовала пятерых лыжников - вместе с Полтораниным за решеткой оказались австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. По данным местных СМИ, все они признались в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу и временно отстранены от участия в соревнованиях. 

Ранее единственный в истории Казахстана олимпийский чемпион в зимних видах Владимир Смирнов заявил, что Полторанин опозорил страну, а чемпион мира-2017 из Канады Алекс Харв обвинил его в воровстве медали. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости