Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Весь спорт сейчас бегает на допинге. Норвегии все можно, а нам - нет". Тренер сборной Казахстана - о скандале Полторанина

Тесть Полторанина работает в юниорской сборной по биатлону.

Алексей Полторанин. Фото: НОК РК. Изтурган Алдауев©

Заслуженный тренер РК и наставник юниорской сборной Казахстана по биатлону Михаил Дудченко в интервью Vesti.kz прокомментировал ситуацию вокруг допингового скандала с участием своего зятя - лыжника Алексея Полторанина.

- Михаил Васильевич, как на данный момент вы воспринимаете ситуацию вокруг Полторанина?


- Сам Алексей уже дал свой комментарий, в общем все ясно. Да, была ошибка, но не до конца совершенная. То есть было желание, учитывая, что весь спорт сейчас бегает на допинге. Все терапевтические исключения, подтвержденные WADA (Международное антидопинговое агентство), это и есть узаконенный допинг. С ними бороться очень тяжело, особенно с норвежцами, которым все можно, а нам нельзя.

Может, Алексей и дал слабину... Попробовать, но в последний момент он передумал. Но даже за желание или просто мысль он может понести наказание. Хотя я не раз говорил, что он чистый спортсмен - это факт.

Самое интересное: ему сейчас предъявляют то, чем занимается половина тех, кто выигрывает, но им почему-то разрешено. Вот это обидно. Они говорят - мы больные люди. Но ни у российской сборной, ни у казахстанской нет ни одного человека с терапевтическим исключением, все здоровые. А почему все норвежцы больные тогда?

Единственное, что меня радует, как тренера, он не переступил эту черту. Если бы он это сделал, тогда можно было сказать: "Леша, извини". Но он отказался от этого. Он объяснял, что от него давно ждут медалей, сами понимаете, человеческий фактор, и он задумался об этом.

- Каково будет наказание для Полторанина, учитывая всю имеющуюся информацию на данный момент?

- Теперь это решать Международной федерации лыжного спорта (FIS). Но у них сейчас сложная ситуация, потому что они расследуют 60 ведущих спортсменов из разных видов спорта. Не представляю, как они все это будут разруливать, потому что там задействованы немцы, австрийцы и многие другие страны. 

Может, все-таки пора разобраться, почему одним можно, а другим нельзя? В таком же плане высказалась Елена Вяльбе (президент Федерации лыжных гонок России - прим. Vesti.kz). Как соревноваться с норвежцами, если еще до старта известно, что они сильнее? В биатлоне ситуация такая же, и, как вы помните, в 2017 году нас тоже всех арестовали, всех шмонали, но мы добились того, что в итоге WADA не имела никаких претензий к нам.

Я думаю, что все-таки присутствует доля политики, поскольку мы всегда поддерживали Россию и нас как бы ставят на место, чтобы мы лишний раз не поднимали руки.

- Вы наверняка разговаривали с Алексеем лично. Как он себя чувствует на данный момент?

- Он очень готовился к этой гонке, все видели, что этот человек реально может завоевать медаль. Сейчас он переживает, это естественно. Пусть он мой родственник, но он действительно порядочный человек. Он понимает, что есть его вина, ему неудобно перед болельщиками, тренерами.

Я звонил ему, говорил, что надо держать удар, пришли тяжелые времена, надо доказывать. Алексей прекрасно знает, что он пример для многих казахстанских спортсменов, столько побед у него и достижений. Раньше все бежали на равных, а сейчас - знаете, как это тяжело.

- Алексей сейчас в Москве, ведь так?

- Да. Скорее всего, его скоро вызовут в Казахстан и будет пресс-конференция. Но сейчас все на паузе, в ожидании решения.

- Исходя из вашего опыта, какой наиболее вероятный вердикт будет вынесен и сможет ли Полторанин продолжить карьеру?

- Надеюсь, что сможет продолжить карьеру. Максимальное наказание - два года дисквалификации, а другой вариант - год. Сложно предугадать. Обнадеживает лишь то, что много спортсменов было замешано, если всех дисквалифицируют - то половина профессионального спорта будет задействована.

Алексей Полторанин сделал заявление после допинг-скандала

Напомним, 27 февраля полиция во время чемпионата мира в Австрии арестовала пятерых лыжников - вместе с Полтораниным за решеткой оказались австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. По данным местных СМИ, все они признались в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу и временно отстранены от участия в соревнованиях. 

Ранее единственный в истории Казахстана олимпийский чемпион в зимних видах Владимир Смирнов заявил, что Полторанин опозорил страну, а чемпион мира-2017 из Канады Алекс Харв обвинил его в воровстве медали. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
14:00
Зимний спорт

Реальный скайфай