Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алексей Полторанин официально дисквалифицирован за допинг

Алексей Полторанин официально дисквалифицирован за допинг
Фото: Reuters

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 казахстанский лыжник Алексей Полторанин дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на сайт Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Кроме него, на четыре года дисквалифицированы эстонские лыжники - 25-летний Андреас Веэрпалу и 30-летний Карел Таммъярв, а также представитель вспомогательного персонала эстонец Мати Алавер. Рассмотрение дел двух других эстонских лыжников - 34-летнего Алго Кярпа и двукратного олимпийского чемпиона 48-летнего Андруса Веэрпалу (отца Андреаса) - продолжается, на обоих наложено временное отстранение.


Ранее о дисквалификации Полторанина и еще трех эстонцев сообщалось в СМИ.

Официально решение о дисквалификации было вынесено 2 января 2020 года. Наказание применено на основании пункта 2.2 антидопинговых правил FIS - использование запрещенного вещества или метода (кровяной допинг) и пункта 2.9 (соучастие). Сообщается, что никто из спортсменов не требовал проведения слушаний по делу, поэтому решение было принято без них. 

В течение 21 дня спортсмены могут подать апелляции на дисквалификации в Спортивный арбитражный суд.

Алексей Полторанин сделал заявление после допинг-скандала

В феврале следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде и задержали несколько лыжников, в том числе Полторанина. По данным австрийских СМИ, задержанные лыжники признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции и были отпущены на свободу. FIS впоследствии отстранила их от соревнований.

Напомним, на чемпионате мира-2013 Полторанин выиграл "бронзу" в командном спринте и в марафоне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама