Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Кайрат" внесет в "черный список" хулиганов с петардами

"Кайрат" внесет в "черный список" хулиганов с петардами
Зажженный файер на матче "Кайрат" - "Шахтер". Кадр видео с youtube.com

Зачинщики беспорядка на трибунах во время матча чемпионата Казахстана по футболу между "Кайратом" и "Шахтером" больше не смогут посещать матчи алматинской команды, рассказал корреспонденту  Vesti.kz  специалист по работе с болельщикам клуба Алим Раздыков.

Примерно в середине второго тайма матча между алматинцами и карагандинцами несколько фанатов "Кайрата" подожгли специально принесенные петарды и попытались бросить их на поле. Представители правопорядка быстро потушили огонь и скрутили зачинщиков. Правда, их действиями в клубе остались недовольны.


"Представители органов сработали быстро, но тут же вместе с зачинщиками они стали хватать всех подряд, в том числе случайных людей, - сказал Раздыков, - зачинщиков мы не знаем - это просто хулиганы, никакого отношения не имеющие к "Кайрату". Мы будем вести работу в этом направлении, этих ребят внесем в "черный список" и на игры команды они больше не пройдут. Есть вопросы к охране, которая не обнаружила петарды. Дело было во втором тайме, и этих нарушителей могли вообще не досматривать, так как был перерыв. Совсем скоро мы опубликуем нашу позицию по этому инциденту. Еще раз повторю - к этим хулиганам мы никакого отношения не имеем, и выступаем против того, чтобы фанаты проносили запрещенные предметы на стадион".

На следующий день после случившегося в сети стали появляться сообщения о том, что полицейские не только задержали невиновных болельщиков, а еще избивали их. Один из пострадавших от действий представителей правопорядка, случайно оказавшийся в гуще событий, рассказал о том, что происходило после задержания:

"Когда зажглась пиротехника, стали всех "вязать", - сказал 15-летний Касым Кабылгали, - в общем, начался беспредел, и я стал снимать это на сотовый телефон. Ко мне подошли милиционеры и забрали сотовый, после чего вывели со стадиона. Подвели к автобусу "Передвижной пункт полиции". Стали удалять видео, потом представители органов загнали меня в автобус, задрали футболку, чтобы я не видел их лиц и стали избивать. Били руками, ногами, дубинками - минуты две. После чего автобус простоял двадцать минут и нас повезли в отделение. Продержали там два часа и отпустили. Со мной было человек 15, большинство тоже попали случайно. Били всех. Мои родители уже подали заявление на сотрудников полиции, я прошел медицинское обследование - у меня сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей ". 


Видео с места событий

Инцидент с загоревшимися петардами на матче "Кайрат" - "Шахтер"

Уже сегодня, на многочисленные заявления об избиении невиновных болельщиков, пресс-служба ДВД города Алматы разослала во все СМИ официальное письмо в котором дала пояснения по поводу данного инцидента. В документе отмечается, что полицейские не носят дубинки на спортивные мероприятия, и поэтому избить нарушителей никак не могли. Также указывается, что задержано было десять человек, из которых трое подпали под  статью 330 Административного кодекса РК - "Мелкое хулиганство". Нарушение данной статьи влечет штраф в размере от 3 то 10 МРП или административный арест на 10 суток.  

Произошедший на стадионе инцидент также будет обсуждаться на ближайшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Казахстана, которое должно состояться до конца недели. Эпизод попал на рассмотрение благодаря соответствующей записи делегата матча Юрия Ярышева из Павлодара. В отчете об игре он указал, что на протяжении  трех минут на трибунах стадиона были беспорядки, а болельщики "Кайрата" пытались бросить петарды на поле. Также инспектор отметил, что работники стадиона быстро усмирили хулиганов.

Как нам сообщили в Федерации футбола Казахстана, очевидно, что из-за такого поведения болельщиков футбольный клуб "Кайрат" понесет серьезное наказание, скорее всего, в виде крупного денежного штрафа. Сумму определит КДК.  

Отметим, что поджигание петард и файеров с последующим их бросанием на поле - практика довольно популярная среди фанатов всего мира. Но из-за таких выходок в основном страдает бюджет клубов, чьи болельщики провинились. 

Особенно любят "похулиганить" на стадионах в соседней России. Достаточно вспомнить, как осенью 2012 года на матче российской премьер-лиги между "Динамо" и "Зенитом" брошенная с трибун петарда угодила в лицо голкипера москвичей Антона Шунина. Из-за полученного повреждения он не смог продолжить матч. 

В мировой практике за такие проделки чаще всего наказывают денежным штрафом, в худшем случае, если  трибуны устраивают беспорядки и игра прерывается - провинившейся команде могут засчитать техническое поражение и назначит несколько матчей без зрителей. Но последний вариант алматинцам не грозит - игра не прерывалась. 

Сама игра в итоге завершилась со счетом 1:1. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама