Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Шахтером" (+видео)

В Алматы завершилась вторая игра 19-го тура КПЛ.

Всеволод Хван Всеволод Хван Всеволод Хван

Ссылки по теме:


Алексей Ерменко (№ 18) очень старался забить гол, но не сумел. Фото Vesti.kz©
Алексей Ерменко (№ 18) очень старался забить гол, но не сумел. Фото Vesti.kz©

Защитник Александр Кислицын спас алматинский "Кайрат" от поражения в домашнем матче против карагандинского "Шахтера", передает корреспондент Vesti.kz.

Перед встречей 19-го тура алматинский клуб три игры подряд в чемпионате играл вничью. Последняя победа команды датировалась 14 июня, когда в Костанае был обыгран "Тобол".

В стартовом составе "Кайрата" оказалось несколько футболистов еще недавно выступавших за карагандинцев. Так  вратарь Давид Лория в свое время четыре года защищал цвета "Шахтера", пару лет назад играл за "горняков" Александр Кислицын. А Виталий Ли и Жамбыл Кукеев лишь в это трансферное окно также перешли из Караганды.


Певица Луина спела несколько песен перед матчем "Кайрат" - "Шахтер"

Игра началась с атак алматинцев. На пятой минуте прострел Йосипа Кнежевича остроумно пропускал Момоду Сиссей, но к мячу не успел Жамбыл Кукеев. Гости ответили дальним ударом Аслана Дарабаева, который оказался немного неточным. 

Чуть позже прицельным, но не сильным ударом отметился Жамбыл Кукеев - мяч прилетел прямо в руки вратарю Стасу Покатилову. Тут же последовал опасный ответ от "горняков": Хижниченко избежал офсайда и прострелил в центр штрафной площадки, но набегавший капитан "Шахтера" Андрей Финонченко не попал по мячу.
.
На 15-й минуте действующему чемпиону Казахстана удалось открыть счет. Гости заработали первый угловой в матче: последовал навес, и прыгнувший выше всех Сиссей мяч выбил. Но атака продолжилась вторым темпом - еще одна передача справа и Хижниченко в прыжке опередил и Сиссея и Лорию. 1:0 - в пользу гостей.


Момоду Сиссей (№ 21) угрожает воротам "Шахтера"

Разыграв мяч с центра поля, алматинцы тут же провели атаку, в которой могли сравнять счет. Алексей Еременко исполнил красивый удар метров с пятнадцати и вытянувший в струнку Покатилов помочь своей команде уже не мог, но гостей спасла перекладина. На 26-й минуте в штрафную ворвался Сиссей, получивший небольшое пространство для маневра - у гамбийца вышел полу-удар, полу-навес, который пользы хозяевам не принес. Надо отметить, что с особым настроем против своей бывшей команды вышел  Жамбыл Кукеев, порой слишком эмоционально реагировавший на потерю мяча.

На тридцатой минуте "Шахтер" мог забить второй мяч, когда Асхат Борантаев получив пас в штрафной площади пробил с острого угла - для взятия ворот не хватило нескольких сантиметров. Подопечные Владимира Вайсса продолжали искать ключи к обороне противника, порой забывая о своей. Так на 37-й минуте Хижниченко вышел один на один с Лория и пытался его обвести, но голкипер вместе с Алексеем Еременко смогли помешать форварду отличиться еще раз в этом матче. За три минуты до конца тайма Кукеев заработал штрафной, но удар Кнежевича оказался выше ворот.

Второй тайм начался с замены в составе алматинцев: вместо  Кнежевича на поле вышел новичок клуба Антон Землянухин. В первые десять минут тайма "Кайрату" удалось отметиться дальним ударом Еременко, но Покатилов мяч поймал. Хозяева продолжили давление и на 65-й минуте судья встречи оставил без внимание падение в штрафной площади Землянухина. Хозяева продолжали давить, а карагандинцы огрызались контратаками в которые в основном убегали два нападающих - Финонченко и Хижниченко. 


Первая желтая карточка в матче предъявлена Вадиму Боровскому (№ 13)

В одной из таких атак Финонченко нанес удар сквозь защитников, мяч срикошетил, но Лория успел среагировать на изменившееся направление и отбить его. Спустя некоторое время Вайсс выпустил вместо молодого нападающего Виталия Ли Олега Недашковского. 

Во время одной из атак "Шахтера" кто-то из болельщиков поджег файер на трибунах - но быстро среагировавшие представители правопорядка успели его затушить, прежде чем поле заволокло дымом. Дальше фанаты стали освистывать действия милиции уводивших с трибун нарушителей. Но это было еще не все, что подготовили фанаты - через пару минуту перед стадионом раздался грохот фейрверков - грохот от них был слышен на несколько километров в округе. 

Под такую мощную канонаду наставник "Кайрата" провел последнюю замену - на поле вышел Стюарт Дафф. Последние десять минут карагандинцы предпочли отстаивать победу уйдя, если не в глухую, то весьма плотную оборону. Но хозяевам все-таки сумели отыграться - после подачи углового Александр Кислицын ударом головой на 90-й минуте сравнял счет.

Напомним, в первом матче 19-го тура "Ордабасы" в Шымкенте разгромил "Восток" со счетом 4:1. 

Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Dastan 13 июля 2013 22:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
Кислый как всегда сделал гавно родному городу, лучше пусть сюда не приезжает, тем более в Майкудук
 
Сагит 13 июля 2013 23:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1598
Шахтер, удачи тебе поболее с Батэ! Алматы будет болеть за тебя!
 
Daulet 13 июля 2013 23:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Отскочили действительно Газмясовцы. Надо было дожать.
 
avatar
kaz 14 июля 2013 00:12
Dastan,ничего страшного. Это лишний раз доказывает, что Киса - профессионал, без всяких сантиментов. Помню лет так больше 20 назад материл на чем свет стоит Юрана, когда он своим динамовцам киевским забил гол в лиге чемпионов в составе Бенфики. Но то были почти советские времена, когда мало кто мог понять такое - как переход в иностранные клубы.
Шахтеру удачи в игре с батэ, надеюсь не опозорите страну как астанинцы. Хотя бы дома очки зацепите, и на выезде крупно не проиграйте, это все на что я надеюсь, без обид. Сделаете лучше - это будет шикарно.
 
avatar
Арсен 14 июля 2013 00:13
Сагит ты за алматы не говори . Алматы не будет болеть за шахтер ! Кайрат непоказывает игры и уже болельщики кричали на стадионе нехорошие слова в адрес кайратовцев и вайса . Вообще надо убирать 70 процентов команды
 
Асхат 14 июля 2013 00:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Да, надо выпустить Арсена :)
 
avatar
Tyugf 14 июля 2013 03:04
Болелы сегодня кричали матом на кайрат , когда на перерыв шли они . Понять можно болел , играют дома и такой позорный футбол . Кайрат явно просчитался с игроками новыми , нетянут они
 
avatar
Tyugf 14 июля 2013 03:05
Эта дохлячка луина кто ее позвал . Надо звать народных артистов , а ее никто и не слушал
 
avatar
vesti.kz 14 июля 2013 08:26
Вайсты жумыстан шыгару керек,орнына актобенин бурынгы тренерин Мухановты шакырту керек
 
avatar
vesti.kz 14 июля 2013 08:31
Вайс кезинде жилинаны бакскарганда европада жаксы онер корсетти, одан кеин канша клубка ауыссада еш натиже жок,кайратка да ештенке алып бермейди ,
 
avatar
Алма-Ата 14 июля 2013 12:06
Это потограф так постарался,али Луина постарела.Матч дерьмо-шахтер сдал безволевой игрой.Вообше они должны были проиграть кайрату 3:0.Момодусиссей психовал-типа звезд набрали а толку.Узбеков не хватает Кушалиеву.Парочку узбечек и золото премьеры в кармане.Парочку с первой лиги Узбекистана и не надо будет тратить бездарно на Еременко,Момоду и тд. Зря ой зря Лория и Смаков вернулись.Сразу у них игра поблекла.Может еще и покажут,но вряд ли....Посмотрели как одни отморозки поимели других,прям под софитами.