Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проехавшись по небольшим городам Казахстана, теперь я точно знаю, как заряжаться энергией перед серьезными гонками - Артур Ардавичус

Капитан Astana Motorsports рассказал о своих впечатлениях по итогам трипа.

Проехавшись по небольшим городам Казахстана, теперь я точно знаю, как заряжаться энергией перед серьезными гонками - Артур Ардавичус
Фото Президентский клуб "Астана"©

Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус подвел итоги своего социального тура по городам Казахстана в преддверии этапа Кубка мира по ралли-рейдам "Ралли Казахстан", сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

"Мы проехали больше трех тысяч километров от Костаная до Актау, проезжая такие города, как Уральск и Атырау. Но остановки, помимо Актобе, мы делали только в небольших городах - Рудном, Лисаковске и Бейнеу. Нашей главной задачей было показать людям тех регионов, откуда сложно "дотянуться" до "Дакара", реальную боевую машину.

В итоге трип превзошел мои ожидания. Везде нас встречали невероятно тепло, а нам, в свою очередь, удалось всех накормить настоящим "дакаровским" пловом, покатать детвору на грузовике MAN, просто провести ряд конкурсов, раздать подарки. Пообщавшись с местными жителями, с добрыми, открытыми людьми теперь я точно знаю, как заряжаться энергией перед серьезными гонками. Ну и с профессиональной точки зрения трип прошел не зря - в Лисаковске и Актобе мы подобрали себе двух кандидатов в команду в качестве механиков. Один молодой студент уже поедет с нами в "Ралли Казахстан" в качестве механика. 

Тем же, кто хочет попасть в Astana Motorsports, должен сказать - мы, конечно, ищем профессионалов. Но это не значит, что в большой спорт нельзя пробиться "с нуля". Я сам дошел до "Дакара" далеко не сразу - был таким же студентом технической специализации, всю жизнь работал с "железками", потом постепенно начал втягиваться в гонки и сейчас уже не представляю свою жизнь без этого", - отметил Артур Ардавичус.

Как сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана", в этот раз караван Astana Motorsports успел посетить только северные и западные регионы, но команда не исключает повторения подобного трипа уже по большей территории Казахстана в будущем.

Стоит отметить, что сегодня, 20 мая, на "Ралли Казахстан" состоялась техническая комиссия для грузовика Артура Ардавичуса, которую он успешно преодолел. Завтра стартует первый этап "Ралли Казахстан" по Мангистауской области. 

"Ралли Казахстан" - это первый казахстанский ралли-рейд (берет начало в 2015 году), который в этом году обрел статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Соревнование пройдет в период с 20 по 27 мая. Всего гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангыстауской области. Команда Astana Motorsports участвует в самой сложной технической категории - Грузовики.

Напомним, что в сети набирает популярность видео трюка грузовика Astana Motorsports под управлением Артура Ардавичуса в стиле "Дакара" под Актобе. Посмотреть видео можно здесь.

Фото предоставлены Президентским клубом "Астана".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости