Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Konina Power задает тренд. Объясняем, почему PUBG Mobile - будущее киберспорта

В чемпионатах Казахстана в этой дисциплине играют несколько тысяч человек.

Konina Power задает тренд. Объясняем, почему PUBG Mobile - будущее киберспорта
Фото: скриншот из игры PUBG

С каждым днем все большую популярность в Казахстане набирает PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Успешные выступления клубов из нашей страны и невероятное число команд на внутренних турнирах обеспечили выход игры в тренды казахстанского киберспорта. Vesti.kz пытаются разобраться в причинах популярности этой дисциплины.

В целом 2020 год полностью оказался в лапах онлайн-формата. Большинство популярных кибердисциплин испытали негативные последствия, но не мобильная версия "королевской битвы". Здесь призовые фонды турниров достигают астрономических величин. Все больше парней и девушек вовлекаются в PUBG Mobile. С начала года в Казахстане провели несколько десятков турниров по PUBG, в которых сыграли несколько тысяч геймеров. Чтобы вы понимали уровень конкуренции - бронзовый призер мировой лиги PUBG Mobile Konina Power финишировала всего третьей на казахстанском Altel Cyber Games. 




Аудитория соревнований - самая подходящая для стремительного развития. Большинство игроков представлено возрастной группой от 18 до 24 лет. Так в чем же причина успеха? Давайте разберемся по порядку. Во-первых, у PUBG нет серьезных оппонентов. Tencent, компания - создатель игры, не жалеет денег на популяризацию и развитие своего продукта. Во-вторых создатели раздают игру бесплатно, делая акцент на возможности приобретать различные кейсы (уникальное оружие или экипировку), скины (образ персонажа) и боевой пропуск. Вокруг дорогих аккаунтов с редкими скинами развился настоящий бизнес. Сейчас можно увидеть объявления о продаже с ценниками выше полумиллиона тенге. Множество игроков "рубятся", только из-за вложенных в игру средств.



Отдельного внимания заслуживает профессиональная сцена. Призовые фонды соревнований достигают 2 500 000 долларов, а число зрителей на трансляциях профессионалов превышает сотни тысяч. Особенно приятно следить за этой средой после успешных выступлений казахстанской команды Konina Power. Ребята считаются лучшей командой СНГ и являются фаворитами предстоящего Кубка европейских наций.

"Мы одни из фаворитов". Казахстанская команда примет участие в чемпионате Европы по PUBG Mobile

В PUBG самый низкий возрастной порог. Стать чемпионом может каждый, начиная с четырнадцати лет. Перспективы этой дисциплины по-настоящему раскрылись в онлайн-эпоху. И это только начало роста и развития спортивной дисциплины будущего.

Фото: PUBG.com

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости