BxkDKq6YrMBzoorTX3LbIrJeuqjnQHgCXOrTg9yp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будущий программист и любительница аниме. Знакомимся с очередной казахстанской киберспортсменкой

Будущий программист и любительница аниме. Знакомимся с очередной казахстанской киберспортсменкой
Фото: предоставлено киберспортсменкой

Казахстанская киберспортсменка Асель попробовала себя и в роли менеджера, и в качестве игрока. В беседе с корреспондентом Vesti.kz она заявила, что эта сфера пришлась ей по душе с первой минуты. Параллельно девушка учится на программиста и мечтает добиться больших высот в своем хобби. Предлагаем поближе с ней познакомиться.

"В киберспорт я попала как-то плавно и, можно сказать, "незаметно" для себя. Я была менеджером состава Top Team и иногда играла вместе с ними. В один день мне пришло приглашение от AIZZY в женскую команду (PQ SWEETHEART, мой первый состав), и тогда, посоветовавшись с моим близким другом, после множества раздумий я решила вступить в этот "сквад", о чем я ни капли не жалею", - отметила она.

Асель участвовала во многих соревнованиях. Наиболее ярким она считает турнир с большим призовым фондом ALAMAN: Stay Home, который был организован в 2020 году.

"Мы отыгрывали его в качестве женского состава (MR Azure) казахстанской организации MarAuders. Также хотелось бы упомянуть National Cup. Мы с девочками тогда навели шумиху, ведь были единственным женским коллективом, показывавшим игру на таком уровне. Помимо этого, я принимала участие во многих лигах.

Я никогда не искала выгоды в своем увлечении. Мне нравятся сам процесс и эмоции, которые я получаю во время игр. Выигрыши покрывали карманные расходы, так сказать, конкретную сумму мне сложно назвать. Но киберспорт сейчас очень быстро развивается и его вполне серьезно можно рассматривать как источник заработка", - поделилась девушка.

Ей предлагали начать карьеру стримера, однако Асель отказалась. Она признала, что не является публичной персоной и предпочитает свой узкий круг близких людей. Зато девушка с удовольствием вспоминает различные моменты из своих соревновательных матчей.

"Думаю, у каждого игрока много таких моментов и воспоминай. Я сразу вспоминаю свои первые практические игры. Я тогда осталась жить соло и забрала топ-1, убив всех остальных игроков. До сих пор помню ту дрожь в руках и скачок адреналина в крови. Наверное, это и был переломный момент, когда я поняла, что это "то самое" и это мне безумно нравится", - подчеркнула киберспортсменка.

Девушка знакома со многими известными казахстанскими киберспортсменами. Она поддерживает их и всегда готова помочь им в любой ситуации.

В данный момент Асель учится на четвертом курсе факультета "Информационные технологии". Многие ее знакомые удивляются, как ей удается быть успешной в обеих сферах. Однако не все было так просто. Ее родные не поддерживали любовь девушки к дисциплине и пытались запретить ей играть.

"Я столкнулась с непониманием со стороны семьи. Все твердили, что это не занятие для девушки и это мне не нужно. В одно время даже пытались запретить мне играть. Поддержку я видела лишь в лице своей мамы и, наверное, если бы не она, то давно бы забросила это хобби. Но я не понимаю, с каких пор у каких-то занятий есть деление на гендер? Я считаю, что каждый вправе заниматься тем, что ему нравится и что он считает нужным для себя. Сейчас у меня все хорошо, родные взглянули на это с другой стороны и теперь тоже поддерживают меня и радуются моим победам", - вспомнила Асель.

Помимо игр, девушку интересует аниме. В своем учебном заведении она активист. У нее есть молодой человек, который также является геймером. 

"Зацепил он меня своим отношением ко мне и чувством юмора. Я безмерно ценю его поддержку и заботу обо мне. У нас очень много общего, одинаковые взгляды на большинство вещей", - с улыбкой отмечает девушка.

Асель мечтает стать профессионалом в своей сфере и добиться успехов в киберспорте. В будущем ей хотелось бы заняться благотворительностью.

Фотографии предоставлены Асель.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости