guMQ2kU8wvG8W8LW1yfuVUfRw0xiYYdrRQpDyY8t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Да здравствует король с шикарной левой! Настолько ли крутой Алимханулы, каким его показал экс-чемпион мира?

Да здравствует король с шикарной левой! Настолько ли крутой Алимханулы, каким его показал экс-чемпион мира?
Фото: Top Rank

В минувшие выходные произошло большое событие в казахстанском профи-боксе. Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) уверенно разобрался с экс-чемпионом мира, буквально влетев в список топовых средневесов. Настолько ли он был крут? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Казахстанский боксер дождался своего часа. На фоне всех своих высказываний он выглядел темной лошадкой - не было боя, где он мог бы подтвердить свой потенциал. Доказать всем, что способен на большие свершения. И встреча с экс-чемпионом мира Робом Брантом должна была стать проверкой.

Что-то вроде ответа за свой "базар". И не только. На кону стояли его карьерный путь и вложенные силы. Дальнейшие перспективы зависели от этого экзамена. Ответственность большая, учитывая, что с Алимханулы связывают многие надежды.

Да и сам Брант - соперник с именем, возможностями и прекрасными навыками. Только в тот вечер он был далек от идеала. Если раньше он мог выбрасывать тысячи ударов, то с Алимханулы их число снизилось до критического уровня.

Он в основном бегал. Искал противоядие. Но не нашел. Особенно против чудовищной левой Жанибека. Казахстанец творил ею что-то невероятное. Он не подпускал, разбивал атаки, а также прекрасно работал в инфайтинге. 

Прекрасное зрелище. Роб - это далеко не "таксист" из какой-нибудь Бразилии. На фоне всех этих многочисленных мисматчей бой Алимханулы стал настоящим наслаждением. Он помог поверить в будущее казахстанского профи-бокса после Геннадия Головкина.

Жанибек показал, что готов принять эту эстафету. Бетонная защита, отсутствие желания отправить в нокаут как можно скорее - это его выделяет. Алимханулы действовал уверенно, хладнокровно и без сумасшествия. Не было такого, чтобы он бросался в огонь, напрочь забывая о главных заповедях профи-бокса.

Да, Роб Брант был сам не свой. Его поражение - это закономерность, а не случайность. Но ведь это его проблемы. Готовиться нужно было лучше. В любом случае американец - боксер с историей. Все идет только в плюс Алимханулы.

Алимханулы доказал и показал, на что способен. Бранта он просто проехал и разрушил. И теперь может рассчитывать на большие поединки. Выходить с чемпионами пока рано. Необходим опыт. Но с боксерами, которые претендуют на место в верхушке среднего веса, Жанибек биться готов.

И сейчас казахстанец находится на пороге титульных боев. Ему важно все сохранить: этот умный бокс, отличную защиту (не пренебрегал ею, постоянно контролировал), силу, выверенные атаки. Если все получится, то мы с вами получим отличного средневеса, продолжателя традиций.

Да здравствует король?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости