Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я видел, как они тренируются". Бронзовый призер Олимпиады - о Головкине и лучших профи из Казахстана

Он считает, что сейчас у молодых боксеров больше шансов в карьере.

"Я видел, как они тренируются". Бронзовый призер Олимпиады - о Головкине и лучших профи из Казахстана
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Бронзовый призер Олимпиады-2004 Серик Елеуов рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz о своем опыте посещения тренировок чемпиона мира среди профессионалов Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) и назвал нескольких боксеров, которые должны проявить себя в будущем на профи-ринге.

Поделился Елеуов также мнением о любительском боксе и подготовке профи. По его словам, тут не только бои с разным количеством раундов, но даже тренировочный процесс длительнее.


- Я вам скажу, что профи-бокс отличается. Когда я ездил к Головкину на бои... У них одна тренировка проходит три-четыре часа, а у любителей - полтора-два. Да и подготовка другая. Тут ты готовишься к определенным соревнованиям и знаешь всех своих соперников, а рассчитываешь на три-четыре-пять боев, а в профи - на конкретного человека.

Геннадий Головкин говорил, что тут все по-другому. Да, это бокс, но когда ты профессионал, то ты профессионал. А любитель - это другое. Конечно, молодежь смотрит на профи и старается боксировать как они. Почему бы и нет, если получается.

- Есть в Казахстане Головкин, а кого бы вы поставили после него? Кто будет в тройке лидеров?
- Само собой - Головкин. Потом Жанибек Алимханулы. Думаю, в будущем он очень хорошо себя покажет. Тем более, он в весе Головкина. Наши Мадияр Ашкеев и Мейирим Нурсултанов - у них все впереди. Я был на их тренировках в Штатах - у них есть все условия, чтобы нормально готовиться. Тем более сейчас профессионалом стать легче. Если есть деньги или спонсор - езжай. Лишь бы тебя поддерживали. Если у тебя любительская карьера хорошая, то и контракт нормальный.

- А как вам развитие карьеры Данияра Елеусинова?
- Забыл про него. У него школа перестраивается в профи. Он бить начал. Но у него все еще впереди, он ведь молодой еще.

Прямая трансляция боя Елеусинова в андеркарте у бывших соперников Головкина и "Канело" на DAZN

Напомним, 37-летний Головкин владеет чемпионскими поясами в среднем весе по версиям IBF и IBO. Что касается других боксеров, то Алимханулы (8-0, 4 КО) и Нурсултанов (13-0, 8 КО) тоже выступают в среднем дивизионе, Ашкеев (14-0, 7 КО) боксирует в первом среднем весе, а Елеусинов (8-0, 4 КО) - в полусреднем.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости