Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WBC дал добро на третий бой Головкин - Альварес в обход обязательного соперника

Ранее Совет назначил GGG в соперники "временного" чемпиона.

WBC дал добро на третий бой Головкин - Альварес в обход обязательного соперника
Фото: www.boxingscene.com/
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью Thaboxingvoice прокомментировал ситуацию вокруг третьего боя между чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) в среднем весе мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 35 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО).

Ранее WBC постановил, что Головкин должен провести бой с "временным" чемпионом организации в среднем весе американцем Джермаллом Чарло (27-0, 21 КО), а победитель их противостояния станет обязательным соперником для Альвареса. Однако команда GGG отказалась от боя с Чарло, мотивируя это тем, что они хотят сразу драться с "Канело", так как их два поединка оставили слишком много вопросов.

Боксеры встречались дважды на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес. Тем самым Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе. 

При этом Головкин запросил прямой реванш, но WBC отказал ему, разрешив мексиканцу провести добровольную защиту. 15 декабря Альварес успешно дебютировал во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга и отобрав у того титул WBA (Regular). Таким образом, мексиканец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории.

"Третий бой состоится". Оскар Де Ла Хойя сделал заявление о трилогии Головкин - "Канело"

По словам Сулеймана, ситуация должна проясниться после боя 22 декабря, в котором а-Чарло встретится с россиянином Матвеем Коробовым (28-1, 14 КО). Хотя изначально соперником американца должен был стать его соотечественник Вилли Монро-младший (23-3, 6 КО), но тот провалил допинг-тест, и WBC снял его с поединка.

"Согласно решению, принятому на Конвенции, у "Канело" есть право на добровольную защиту, а победитель боя Чарло - Головкин станет обязательным соперником для Альвареса. В эту субботу Чарло предстоит бой, после которого мы инициируем процесс по его поединку с Головкиным. Посмотрим, что будет в эту субботу, а затем с боем Чарло - Головкин", - сказал Сулейман.

"Если Чарло победит Головкина, то мы назначим бой с "Канело" с датой. Если стороны не договорятся, мы назначим торги. Если боксеры решат не участвовать в процессе, тогда все застопорится, и нам придется обратиться к следующему постановлению. Но надеюсь, что Чарло победит в эту субботу, а затем проведет бой с Головкиным, а победитель в 2019 году встретится с "Канело", - добавил президент WBC. 

При этом Сулейман отметил, что организация готова инициировать третий бой "Канело" и Головкина без необходимости проведения поединка между казахстанцем и Чарло.

"Это будет зависеть от Совета WBC. Если поступит запрос на бой "Канело" - Головкин, то мы проведем голосованием. Лично мое мнение - WBC одобрит трилогию. Если же будут какие-то другие запросы, помимо того, о чем я говорил, тогда WBC оценит ситуацию и проведет голосование по этому вопросу. На сегодняшней день ситуация такова, что мы ждем победу Чарло, а затем его поединок с Головкиным, а после - бой победителя с "Канело". Все, что за пределами этого, подлежит голосованию", - резюмировал он.

Мертвый вариант, или почему третий бой Головкин - Альварес неизбежен

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости