Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выигрывал военный ЧМ, бился вместе с Джукембаевым и Елеусиновым. Возвращение на ринг Сойлыбаева после травмы

Выигрывал военный ЧМ, бился вместе с Джукембаевым и Елеусиновым. Возвращение на ринг Сойлыбаева после травмы
Бекман Сойлыбаев. Фото: bnews.kz

Буквально на днях появилась довольно хорошая новость. Спустя четыре года на профи-ринг возвращается Бекман Сойлыбаев (12-0, 4 КО), с которым связывались титульные перспективы. Подробнее о нем - в материале Vesti.kz.

Дебютировал в профи Бекман в далеком 2014 году. Однако успел побоксировать только три года. В последнем бою против Фернандо Варгаса (2017 год) он победил, но успех дался ему ценой травмы руки. Из-за повреждения он надолго пропал из виду, словно завершил свою карьеру.

На тот момент он провел на профи-ринге 12 победных поединков. Он активно продвигался по линии Всемирного боксерского совета, завоевав титул WBC International Super во втором полулегком весе. Поднять статус трофея, к сожалению, не смог.

В бокс же пришел из борьбы. Этим видом спорта Бекман прозанимался три года. После этого решил попробовать свои силы уже на ринге.

В любительской сборной он не солировал на первых ролях. В основном на турнирах выступал в качестве бойца ближайшего резерва. Однако никогда не давал усомниться в своем качестве. За годы активности он дважды смог стать бронзовым призером чемпионата страны: в 2012-м и 2013-м годах.

Интересно, что в свое время его любительская карьера тесно пересекалась с деятельностью Данияра Елеусинова, Батыра Джукембаева, Бобиржанова Моминова, Камшыбека Кункабаева, которые в данное время активно работают в профи и не только. Более того, они даже входили в число призеров на одном и том же турнире.

Например, на международном старте на призы героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. В 2013 году в Нур-Султане Сойлыбаев в категории до 60 килограммов стал победителем. 

Джукембаев в весе до 64 килограммов завоевал серебряную медаль. Также вторым стал и Елеусинов, проявивший себя в весе до 69 килограммов. А Моминов финишировал вторым в дивизионе до 75 килограммов. Капитан сборной Кункабаев, как и коллеги по цеху, занял второе месте в супертяжелом весе.

Главным же успехом Сойлыбаева стала золотая медаль чемпионата мира среди военнослужащих. В 2014 году соревнования проходили в Алматы. В весе до 60 килограммов в главном поединке он победил китайца Ся Лингджи.

После этого триумфа он и стартанул в профи. На его счету бои в Мексике, США, Украине, Казахстане. Бился он в одном вечере бокса с Хайме Мунгией, Габриэлем Росадо, Гленом Тапией. Так что его карьера била ключом. И вполне вероятно, что он мог бы добраться до поединка за полноценный титул.

Травма решила многое. Он откладывал свое возвращение из года в год, имея огромный потенциал и желание. Но в итоге камбэк отложился на более поздний срок. И казалось, что уже завершил карьеру. Однако это было не так. Бекман целенаправленно восстанавливался, тренировался и сейчас вновь готов к большим боям.

"Знаете, после такого длительного перерыва у меня неистовое желание подраться со всеми чемпионами сразу! Я очень соскучился по поединкам. Мне не терпится вновь вернуться на ринг!" - так говорил Бекман в 2018 году.

Свое возвращение он проведет в ОАЭ, где станет участником большого события вместе с известным американцем Остином Траутом. Соперник пока неизвестен, но кем бы он не был, Сойлыбаев покажет яркий бой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости