55rDDCxhApxCqOMYcc6LHCDGTVcMi68kPEWxp3jG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выбирать есть из кого. Почему Головкину не стоит зацикливаться на "Канело"

Выбирать есть из кого. Почему Головкину не стоит зацикливаться на "Канело"
Фото с сайта theworldnews.net

Судя по недавним сообщениям, из-за срыва второго боя казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом команда GGG осталась буквально ни с чем. Без прибыльного контракта, без большого боя. И заработанный на встрече с американцем Ванесом Мартиросяном "лям"лишь слегка разбавил мрачные тона на получившийся картине.

Но этого можно было избежать. Тем более, что в среднем весе и не только можно было найти куда более годного соперника, нежели далеко не оловянного Мартиросяна. Vesti.kz подготовили тематическую серию материалов.


Все беды и страдания о США. Образно, конечно. Речь не о политике, а о боксе как о бизнесе. Здесь все условия диктуются местным рынком, американским. Да, в каждой стране свои рыночные отношения с ценниками. Но показательным был и остается американский сегмент.

Любители бокса и зрители там - гурманы. На абы кого смотреть не хотят. И во времена, когда девиз "За честь и достоинство!" в профи-боксе отошел на второй план, именно спрос общества вышел на первый план.

Есть спрос - есть прибыль. После того, как заработал себе имя, можно уже заработать и денег. Причем в случае Головкина суммы вполне себе ощутимые. Однако желание как можно больше заработать (с противником такого же высокого спроса, если не больше) параллельно порождает унылый застой в дивизионе.



Тут вам и отсрочки от обязательных защит, и вбросы ради рекламы и концентрации нужного внимания к будущему громкому поединку, и совсем уж ненужные проходные бои. С одной стороны - порядок вызывает раздражение, с другой же понимаешь, что сегодня без этого никак. Особенно в случае, когда все поставлено на еще одно противостояние между главными агрегаторами зрителей и денег в среднем весе.

Головкин с Альваресом сейчас зависят друг от друга. Пока ни с кем они так не заработают в средней весовой категории. Но и зацикливание ни к чему хорошему не приводит, как показала практика.



Стоит одному звену вылететь, как пострадает другое. Дисквалифицировали за допинг "Канело" - и команде GGG пришлось судорожно подбирать нового соперника. Причем так, чтобы и рисков не было проиграть, и слегка "поднять" денег, и обойтись без травм во благо боя, который должен состояться в ближайшем будущем.

Отсюда и мисматч с, простите, никаким Мартиросяном. И конкретно в этом случае нельзя сказать, что соперников нет. Как раз-таки сейчас в среднем весе появляются интересные персонажи. Дивизион постепенно оживает, появляются представители разных стилей и возможностей.

Есть обязательные претенденты, которые были готовы выйти в ринг. Например, тот же Сергей Деревянченко из Украины. Но, как сказал промоутер GGG Том Леффлер, "слишком мало времени оставалось для раскрутки". А это - упущение команды. План "Б" должен быть. Ведь тот же Альварес мог травму получить, заболеть. И заранее подготовленный запасной вариант пришелся бы кстати. 



Однако, опять же, Деревянченко - это соперник, которого оценили бы лишь истинные любители бокса. В разрезе же спроса на американском рынке - "товар" так себе. Трудно будет как следует продать данный поединок. Так что зацикливание на "Канело" объяснимо. 

Слова о том, "что нет соперников", относятся только к финансовой стороне вопроса. А так в среднем весе достаточно интересных бойцов, с кем можно было бы провести стоящий бой. Может и не за баснословные суммы. Но для сохранения и укрепления реноме чемпиона не повредило бы.



Продолжение во второй части

Фото с сайтов 
Deportes (1), NewsTes (2), iSport.ua (3), BoxingScene (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости