Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение ради... Канат Ислам собрался биться за титулы?

Боксер давно не выходил на ринг.

Возвращение ради... Канат Ислам собрался биться за титулы?
Канат Ислам. Фото:Vesti.kz©

Буквально недавно стало известно о возвращении на ринг некогда одного из самых перспективных боксеров Казахстана Каната Ислама. Событие произойдет в феврале. И главной интригой будет его конечная цель, которая до сегодняшнего дня еще не определена. Подробности - в материале Vesti.kz.

Ведь правда. В профи-боксе Канат Ислам довольно давно - за спиной 27 победных поединков. Качество соперников оставляет желать лучшего, но в высоком ритме он бился. Однако до сих пор остается загадкой настоящая цель Каната.

Как правило, в профи-бокс уходят по разным мотивам. Кто-то ищет себя после любительской карьеры, кто-то решает заработать, кто-то намеренно хочет стать чемпионом мира (а это и слава, и деньги, и реализация).

И возникают большие вопросы, когда ты говоришь о желании стать лучшим, но ничего не делаешь для этого. Лишь "по выходным" устраивая разборки с сомнительными боксерами из различных уголков мира.



Да, эти встречи принесли Канату Исламу места в рейтинге. Но ведь он этим не воспользовался. Ни разу. И зачем подниматься так высоко в топ-листе, чтобы потом просто все отдать.

У казахстанского боксера была невероятных размеров возможность заявить о себе, войти в элитный клуб и вписать имя в историю. Помните историю 2017 года, когда предложили биться за звание обязательного претендента? 

21 ноября 2017-го WBA выпустила резолюцию, по которой обязала Ислама и американца Джона Веру за месяц договориться о поединке за статус обязательного претендента для суперчемпиона Эрисланди Лары

Были начаты переговоры, велись обсуждения. Но все завершилось тем, что Ислам отказался. Это одно из самых странных его решений. Все это происходило еще в первом среднем весе.



Свой последний бой он провел в среднем весе (кстати, очень давно - 26 октября 2019 года). В данный момент различные мировые рейтинги относят его к бойцам как раз среднего дивизиона. А это уже совсем другие парни, чем в категории ниже.

И трудно представить, что он хочет сделать там, где орудуют Геннадий Головкин, Сауль Альварес, Джермалл Чарло, Хайме Мунгия, Деметриус Андраде и так далее. Все это с учетом того, что он и в предыдущем дивизионе не стал использовать шанс выбиться в топовые боксеры.

Сейчас же, с момента своего возвращения, ему потребуется время адаптироваться, вернуть кондиции. Приплюсовать сюда его малую активность (пару боев за год), плохой "аппетит" на крутые поединки, возраст 36 лет - так что ждать болельщикам и любителям бокса? На "Ассисов" мы насмотрелись. 



В любом случае желаем победы Канату Исламу в бою против... Имя узнаем позже. Пока официального ничего нет.

Поделиться в соц. сетях:
Новости