Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"В ринге со "Зверем". Так ли опасен для Жанибека Алимханулы его соперник из США?

"В ринге со "Зверем". Так ли опасен для Жанибека Алимханулы его соперник из США?
Фото предоставлено командой Жанибека Алимханулы

32-летний американский боксер-профессионал Вон Александр (12-1, 8 КО) станет следующим соперником 25-летнего казахстанца Жанибека Алимханулы (3-0, 1 КО). Подробнее о некоторых боях Александра по прозвищу "Зверь" (The Animal) - в материале корреспондента Vesti.kz.

Восьмираундовое противостояние состоится в Эль Пасо (штат Техас). Если американец раньше бился и в 10-раундовых баталиях, то для казахстанца поединок с такой протяженностью станет дебютным. Все три предыдущих боя Жанибека были шестираундовыми, и в двух из них он прошел полную дистанцию. Что касается Вона, то он отбоксировал полностью три из четырех 10-раундовых боя.


"Мне мешки не нужны". Жанибек Алимханулы рассказал о своем следующем поединке

Карьерный путь 32-летнего Вона Александра стартовал апреле 2004 года. Американец начинал как полусредневес и дебютировал в вечере бокса, где Лэймон Брюстер нанес досрочное поражение Владимиру Кличко, а Кори Спинкс побил Заба Джуду. Вон тоже выиграл: за три раунда разобрался с мексиканцем Хуаном Пабло Монтес де Оса.

Следующие четыре боя Александр провел на категорию выше - в первом среднем весе. Тут он довольно легко побил двух дебютантов и одного джорнимена. Лишь стойкий и более опытный Майкл Мэлвин не проиграл Вону досрочно. А потом был 12-летний перерыв в карьере, связанный с тюремным заключением.

Александр вернулся на ринг в апреле 2016 года и боксировал, как полутяжеловес - на взвешивании перед поединком он показал на весах 166 фунтов. Естественно, вес этот не из полутяжелого веса, он полегче и вписывается в лимит второго среднего. Там и продолжил выступать американец.

Не каждый бой американца можно найти в открытом доступе, но поединок с Девоном Ли (10-4-1, 5 КО) отыскать удалось. Когда-то американец свел вничью поединок с казахстанцем Дауреном Елеусиновым (7-0-1, 6 КО), а в этом противостоянии заставил поработать Вона Александра.



В начале встречи Ли чувствовал себя сковано, но затем стал перехватывать инициативу. За счет длины рук и резкости движения Девон сумел успешно действовать против Вона, но все же проиграл бой по очкам.

Еще одним серьезным испытанием для будущего соперника Алимханулы стал другой соотечественник - Денис Дэвид Дулин (21-6, 13 КО). Боксер, который перед Воном "протестировал" Джермелла Чарло (31-0, 15 КО), Джорджа Гроувза (28-4, 20 КО), Дэвида Бенавидеса (20-0, 17 КО) и Энтони Диррелла (32-1-1, 24 КО). 

С 12-ю победами за плечами выходил на ринг против Дулина и Александр. Явный фаворит на бумаге не смог доказать этого на ринге. Денис Дэвид оказался быстрее и точнее своего конкурента и нанес тому первое поражение в карьере.

1 раунд


2 раунд


4 раунд


5 раунд


10 раунд


Победитель боя


Как заметили американские эксперты после боя, Дулин сумел обнажить проблемы Вона Александра в обороне и воспользовался ими. Не помогла и физическая мощь - Вон не как следует попасть по цели, которая постоянно была в движении.

Что-то подобное должен выдать и Алимханулы. Классом он повыше, чем Вон Александр, но его профессиональный опыт скромнее. Американец прошел серьезное жизненное испытание в виде 11-летнего тюремного заключения, но это не сделало его высококлассным боксером. Яркая и уверенная победа поднимет рейтинг Алимханулы.

Жанибек должен показать товар лицом, ведь с каждым боем уровень оппозиции будет расти и такие как Александр, лишь барьер к мировому титулу, которым хочет владеть казахстанец. Сможет он этого добиться? Бой с Воном Александром должен ответ, стал ли сильнее Алимханулы, ведь только личный прогресс сделает его чемпионом мира.

Грабитель и заключенный. Казахстанец Алимханулы проведет бой против американца с 11 годами тюрьмы

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 сентября, 14:05
Профи-бокс
Александр Усик завершит карьеру? Александр Усик завершит карьеру?

Реклама

Реклама