i9kds5ywmcvEkOoNmSHl5uR5uL5vqLNXeb9eiLjo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана может стать следующим соперником чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO

Уроженец Казахстана может стать следующим соперником чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO
Сергей Липинец. Фото телеканала Showtime
Российский боксер Сергей Липинец (12-0, 11 КО) намерен встретиться с намибийцем Джулиусом Индонго (22-0, 11 КО), который владеет титулами чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям WBA, IBF и IBO. Об этом в интервью BoxingScene заявил его менеджер Алекс Вайсфельд

Он cчитает, что возможный бой Липинец - Индонго не продлится долго. Россиянин сейчас является обязательным претендентом на титул IBF. 

"Это правила, это то, что им полагается делать и чем мы намерены воспользоваться. Посмотрите, к примеру, на Жервонту Дэвиса: его принудили к обязательной защите с Лиамом Уолшем. Нас отодвинули, так как была унификация. Теперь либо Индонго объявит место чемпиона вакантным, либо приедет и подерется с нами. Это будет короткий вечер, обещаю", - цитирует Вайсфельда VRinge.com

Сам Индонго может уже в этом году встретиться с американцем Теренсом Кроуфордом (30-0, 21 КО), который владеет поясами WBC и WBO. Победитель этого поединка станет абсолютным чемпионом мира. Для начала же Кроуфорду 20 мая надо победить доминиканца Феликса Диаса (19-1, 9 КО), который является обязательным претендентом на титул WBO. 

По словам Вайсфельда, команда Липинца не собирается дожидаться поединка Индонго и Кроуфорда за абсолютное чемпионство, а затребует свою титульную попытку.

"Они могут предложить нам отступные, но мы их не возьмем. Они могут подать IBF прошение о еще одной унификации, и там уже решат - давать им разрешение на объединиловку в течение 90 дней или нет.

Но ничего этого не будет: я только что поговорил с Хэймоном, и он заверил меня, что Липинец будет драться с Индонго, либо последнему придется расстаться с титулом. Липинец заставит его "уснуть". Я принесу на бой чертову подушку, чтобы ему удобно было", - заявил Вайсфельд.  

Напомним, что Индонго завоевал пояс WBA в эти выходные, победив британца Рикки Бернза (41-6-1, 14 КО). Пояса IBF и IBO он выиграл в декабре 2016 года в Москве, когда  всего за минуту сенсационно нокаутировал россиянина Эдуарда Трояновского (25-1, 11 КО). 

Отметим, что 28-летний Липинец родился в поселке Мартук, что в Актюбинской области. Он становился чемпионом России, Европы и мира по кикбосингу среди любителей и профессионалов. В профессиональном боксе Липинец дебютировал в 2014 году. В 12 боях на его счету 12 побед (десять нокаутом): восемь поединков прошли в США, а еще четыре - в России. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости