Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана Липинец потерпел первое поражение в карьере и потерял титул чемпиона мира по версии IBF

Титульный поединок состоялся в Техасе.

Уроженец Казахстана Липинец потерпел первое поражение в карьере и потерял титул чемпиона мира по версии IBF
Фото с сайта news.sportbox.ru
Российский боксер Сергей Липинец потерпел поражение и потерял титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе против американца Майки Гарсии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В ринге арены Freeman Coliseum (Сан-Антонио, Техас) сошлись два непобежденных боксера. Более того, действующий офицер полиции США Гарсия провел на ринге 37 боев, которые завершил своей победой.

Изначально многие эксперты безоговорочным фаворитом считали именно претендента в лице Гарсии. В большей мере на котировки повлияли его безупречность и мастерство, и предполагалось, что Майки преподаст урок Липинцу. 

Также в пользу американца выступал его послужной список с известными противниками, чего не хватает россиянину. В качестве фактов эксперты вспоминали бои Гарсии с Эдриэном Бронером (США), сербом Дежаном Златчанином. В общем, Липинца заранее "лишили" титула.

Были и те, кто ставил "голод" Липинца во главе всего. При этом россиянин - очень трудолюбивый боксер, подошедший к встрече на полном серьезе. 

Публика неодобрительно встретила Липинца, освистав боксера во время выхода в ринг и объявления имени. Продолжили зрители поддерживать Гарсию и во время встречи - в стартовом раунде они непрерывно скандировали его имя.

Больше минуты в первом раунде боксеры провели без единого удара. Так называемая разведка продлилась достаточно долгое время и ничего важного в первой трехминутке не произошло. Разве что можно уделить внимание подборке дистанции, легкой пристрелке.

Во втором раунде обозначились ключевые характеристики боксеров - агрессивность Липинца и "холодная" скорость Гарсии. Россиянин пытался найти брешь в обороне, но Гарсия в защите был практически безупречен. Липинцу удавалось его достать только во время обоюдных одновременных ударов. Минус Липинца - передержка между атаками и защитой. 

Очень интересным выдался третий раунд. Боксеры разнообразили арсенал, подключая удары в корпус (таковых больше на счету Липинца). Гарсия преобладал в скорости, что в концовке привело к удачным атакам. В частности, после "двоечки" удавалось вывести россиянина к своей правой руке. Раунд за Гарсией.

В следующей трехминутке Липинец, как говорится, "хапнул". Из-за преимущества в скорости Гарсия не позволял сопернику провести добротную атаку, ограничив его в вариативности. Плюс ко всему защитные навыки американца заметно затрудняли жизнь Липинцу. Гарсия продолжал взрываться сериями, комбинации систематически приходились в цель. Обратных действий со стороны соперника буквально не было. А те, что получались - вязли в блоке Гарсии.

Удачно начал шестой раунд Липинец. Удалось боксеру немного прижать Гарсию, провести серию ударов. Но большого ущерба не нанес. Гарсия даже в сложной, казалось бы, ситуации мастерски шел от атаки, и взял прежний эффективный для себя ритм. Сергей же отметился вариативностью атак.

В седьмом раунде Гарсия отправил Липинца в нокдаун встречным левым ударом - рефери открыл счет. Чемпион сумел оправиться, Гарсия не ринулся добивать соперника. Американец захватил полный контроль, нанося одиночные точные удары. Липинец достоял до гонга.

Ничего особо не менялось в последующих раундах - Липинец пытается, Гарсия преобладает. Американец не позволял сокращать Липинцу дистанцию, все замечал и не допускал ошибок.

Складывалось ощущение, что Гарсия даже не пытался включаться на всю свою мощь, действуя в комфортном темпе. Не наращивал давление, не ускорял темп. Поэтому в иных отрезках поединка Липинец смотрелся предпочтительнее из-за своей активности и попыток. 

В заключительном раунде Гарсия даже сбавил скорость и, по идее, лишь отвечал на атаки Липинца, который все-таки выстоял до конца. На фоне Липинца американец выглядел очень свежим, и однозначно - он не загонял себя на повышенный темп. Уверенная победа - 116:111, 117-110, 117-110. Отбирает Гарсия пояс у Липинца.

Напомним, 28-летний Липинец родился в селе Мартук в Актюбинской области, где проживал в раннем детстве. До карьеры профессионального боксера становился чемпионом России и мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WAKO PRO. 4 ноября Липинец в бою с японцем Акихиро Кондо (победа по очкам) завоевал пояс IBF.
Поделиться в соц. сетях:
Новости