jO6i77660lP56b8BKMoLkcwZVUC6abaCDf5hu3cz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Уже списали GGG, но с чего вдруг?". Детальный разбор титульного боя Головкин - Деревянченко

"Уже списали GGG, но с чего вдруг?". Детальный разбор титульного боя Головкин - Деревянченко
Фото: boxingscene.com
Российский портал Tofight.ru провел детальный разбор поединка за вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) и украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО).

Их поединок состоялся утром 6 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) и прошел всю дистанцию. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Головкину.

"Я знаю, кто победил". Промоутер Деревянченко сделал заявление после боя с Головкиным за два титула

"Поединок был очень зрелищным и конкурентным, каким он и должен был быть. Многие после столь близкого боя уже списали Геннадия, но с чего вдруг? Довольно равный бой у Геннадия был и с Дэниэлом Джейкобсом, где ключевым фактором победы стал нокдаун, а Деревянченко сам дал довольно тяжелый бой Джейкобсу. Это был бой одних из лучших средневесов мира, ожидать другого сценария было бы неуместно.

Хочется отметить только то, что Геннадий бился будто в энергосберегающем режиме. Или таков был план. Он не форсировал события по ходу боя, особо не шел вперед и больше работал на акцентированные удары и неожиданные "взрывы". По факту, Геннадий выцеливал удары. В первом раунде ему удалось зацепить соперника, когда тот уклонялся от ударов, и оформить нокдаун, который в итоге будет очень многое решать. Головкин ожидал, что Сергей постарается идти вперед, и старался встречать того джебом (который не был особо частым и эффективным в этот раз) и правым апперкотом снизу, когда украинец пытался войти на ближнюю дистанцию. Не обошлось и без хитростей, GGG довольно умело несколько раз остановил "закрутки" и смещения Сергея в ближнем бою тем, что просто обхватывал его рукой за корпус и, считай, автоматом сдвигался вслед за ним, не теряя соперника из радиуса поражения.

Деревянченко же активно работал первым номером, он очень хорошо показал свой характер в этом поединке. Сергей старался постоянно наступать и много выбрасывал коротких ударов на ближней дистанции. Не всегда удары доходили до цели, но его постоянно летящие вперед комбинации доставляли Головкину неприятности. Стоит отметить маятник Сергея и его умение уклоняться от ударов, в этом сегодня он был хорош. Особое внимание Деревянченко уделил корпусу в этом поединке, он часто пробивал по печени, и в пятом раунде ему даже удалось довольно неплохо зацепить GGG. Ничего сверхъестественного не было, но Геннадий прочувствовал этот удар. Правда, на последующие удары по печени в других раундах Головкин цинично кивал, буквально говоря у себя в мыслях: "Нет, ты не можешь пробить меня", подтвердив, что у него не только голова чугунная, но и корпус.

Довольно много было разменов ударами в этом поединке, и их инициатором был Сергей. Во второй половине и чемпионских раундах он наступал и наступал, но подсчет очков идет по ходу всего поединка, а не только в определенных моментах. Появилось достаточно много споров касательно результата боя, но я, как и судьи, считаю, что Геннадий забрал шесть или семь раундов, Сергей же, соответственно, пять или шесть, но нокдаун в любом случае при таком раскладе делает невозможным ни ничью, ни победу Сергея. Но есть и другой расклад - в этом поединке было противостояние стилей и работа боксеров была предельно разной, поэтому и критерии оценки могут быть немного иными. Возможно, в этом случае Сергею где-то и можно отдать седьмой для него раунд. По статистике же Геннадий был точнее в шести раундах (но разница буквально в нескольких ударах), Сергей в пяти, а в одном раунде они донесли до цели одинаковое количество ударов. Мое же мнение, что результат справедлив.

Деревянченко очень хорошо показал себя в этом бою, но так же хорошо проявил себя он и в бою с Джейкобсом, а это означает, что ему еще нужно развиваться и, возможно, что-то менять. Не дотягивает пока что Сергей до побед над лучшими бойцами дивизиона, хоть и устраивает им тяжелейшие бои. Геннадий же ныне открыт для новых вызовов. Как и Сергей, ведь после такого поединка его акции явно взлетели вверх и ныне он будет многим интересен", - говорится в заметке.

Статистика ударов в бою Геннадий Головкин - Сергей ДеревянченкоСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости