Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это уже серьезный разговор. Экс-чемпион мира и бомбардировщик устроит душную проверку Алимханулы

Казахстанец близок к супербою.

Это уже серьезный разговор. Экс-чемпион мира и бомбардировщик устроит душную проверку Алимханулы
Фото: instagram.com/janibek_qazaqstyle

Жанибек Алимханулы (9-0, 5 КО) в своем стремительном взлете несколько замедлился. Помешала реализовать весенние планы травма. Однако сейчас казахстанец в строю. Более того, он может сразиться с экс-чемпионом мира. А это уже реально серьезный разговор. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Он долго этого ждал. Бросал громкие вызовы, которые пока отзывались лишь звуком рикошета от нежелания элиты биться с не таким раскрученным боксером. И сегодня Алимханулы на пороге своего главного боя, исход которого полностью определит не только его будущее, но и покажет истинные возможности средневеса.

Экзаменовать его будет агрессивный бомбардировщик Роб Брант (26-2, 18 КО). Американец является экс-чемпионом мира. Серьезный боец, который не прощает ошибок и всегда воспользуется сдачей позиций в ринге. Таких на карьерном пути Жанибека еще не было. Так что настало время показать свой истинный потенциал и цену всем угрозам в адрес чемпионов.

Звездный час Бранта произошел в битве с японцем Риотой Муратой. Последний владел титулом чемпиона по версии WBA. И против Роба он должен был провести вторую защиту. Однако все пошло далеко не по плану. Претендент дал шикарный бой, и по итогам 12 раундов судьи отдали победу Бранту. Причем за явным преимуществом.

Мурата был, конечно, обескуражен. Выезд в США для него не удался. А Роб, конечно, выступил феноменально для себя. Он буквально не оставил шансов чемпиону, отобрав у него ценный трофей. Жестко избил. И? главное, что не дал Мурате сделать тот самый выстрел, который японец искал на протяжении всего боя.

Брант через время провел успешную защиту, досрочно победив россиянина Хасана Байсангурова. И уже в следующем бою оказался на канвасе. В Японии он вновь встретился на ринге с Муратой, который на этот раз решил все свои задачи во втором раунде - месть была яростной. 

Сначала он подловил мощным ударом своего соперника, а потом просто началось избиение. Брант оказался на канвасе, но смог встать. Даже попытался отвечать ударами. Только выглядел он уже неубедительно. Судья решил остановить казнь - Риота вернул себе пояс.

В 2020-м Роб Брант вернулся на ринг после сложного поединка. И в пятом раунде разбомбил украинца Виталия Копыленко. Это как раз яркий пример того, как не нужно поступать в бою с американцем. 

Копыленко отдал инициативу, решив биться от обороны. Брант тут же почуял кровь, начал наращивать свой темп, варьировать атаки. И в пятой трехминутке он устроил расстрел. На следующий раунд соперник уже не вышел.  

Для Алимханулы бой с Брантом - это натуральный лакмус. Будет душная проверка его слов на основание, состоятельность и потенциал. Если Жанибек выиграет убедительно, то это приблизит его к более значимым боям.

А вот в случае проигрыша к нему будут вопросы. Причем очень большие. Ведь на ринг он вызывал всех чемпионов, в том числе и Сауля Альвареса. И если Брант для него станет препятствием, то с элитой пока нет смысла биться.

Как бы то ни было, Алимханулы дождался возможность показать себя не в медийном плане (где у него все в порядке). Он неоднократно призывал устроить схватку с кем-нибудь серьезным. И если контракт будет подписан, он заполучит прекрасного оппонента. Не таксиста, а реального боксера, способного на многое.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости