V8UYOgUC6wlVlmQRtRrDN7FhxKdvhjPjHoty52jf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уходить нельзя остаться. Нужно ли Ашкееву завязывать с профи-боксом после первого поражения в карьере

Уходить нельзя остаться. Нужно ли Ашкееву завязывать с профи-боксом после первого поражения в карьере
©instagram.com/madiyar_ashkeyev_official

Буквально пару лет назад казахстанскому боксеру Мадияру Ашкееву (14-1, 7КО) рисовали шикарное будущее на профи-ринге. Однако пока с реализацией он испытывает трудности. Более того, он сейчас находится на грани завершения своей карьеры. Неужели пора? Подробнее - в материале Vesti.kz.

В 2016 году от него были без ума промоутер Кэти Дува и менеджер Эгис Климас. Уважаемые представители сферы видели в его подписании нечто большее, чем просто паренька из далекого Казахстана.

"Мадияр - очень захватывающая перспектива. Мы очень рады иметь дело с ним. Не могу дождаться, чтобы увидеть то, на что он способен. Я думаю, он может стать следующей большой звездой из Казахстана", - заявила Дува.

Климас также делал на него ставку. Очень большую ставку.

"Мадияр Ашкеев - следующая казахская сенсация", - озвучил тогда Климас.

Но метаморфозы до сих пор не случилось. Ашкеев забуксовал перед выходом на высокий уровень, так пока и не став той самой звездой, которую мы до сих пор ждем. Ожидалось, что Мадияр сможет перенять эстафету от Геннадия Головкина.

Но пока он далек от этого. Более того, боксер оказался на грани - он подумывает о завершении карьеры. И это по-настоящему тревожная новость. Неужели он сломался психологически после тяжелого поражения от американца Чарльза Конуэлла?

Да, неприятный и переломный момент. Только вот на принятие в итоге радикального решения никак не тянет. В том проигрыше виноват не только Ашкеев. У него не было геймплана, который бы позволил нейтрализовать оппонента.

Также не имелось и запасного варианта - Мадияр откровенно проигрывал, но никаких попыток изменить ситуацию не было. Здесь сказались недоработка угла и слабые, без очертания тренерские установки. К тому же казахстанец выглядел очень уставшим. А это уже результат слабого тренировочного лагеря.

Все это смешалось и привело к отказу от продолжения поединка. И это было единственное правильное решение его команды. Урон оппонент наносил серьезный. Нельзя было продолжать избиение. Могло бы крайне негативно сказаться на здоровье боксера.

В итоге сказалось на психологическом состоянии. Ашкеев, по всей видимости, не вернулся пока из кризиса, отчего и задается вопросом относительно своей карьеры. Свою роль сыграло и отсутствие финансирования. Что-то надломилось у спортсмена.

Только вот стоит ли вешать перчатки на гвоздь? Скорее, нет, чем да. Проигрывали многие, после чего возвращались и продолжали биться, доказывать, отвоевывать. Ашкеев сильно не потерял в плане позиций - пару боев, и он вновь был бы на прежнем уровне.

Другое дело, что сейчас ему 32 года. Кто-то скажет, что уже перспективы блеклые. Но есть другой пример. Жанат Жакиянов стал чемпионом мира примерно в этом же возрасте. Поэтому при грамотном и точечном подходе к этому вопросу еще можно заявить о себе.

Нужен отклик его команды. Обсудить все на общей встрече, найти финансы и возможности для продолжения карьеры, обозначить реальные цели и перспективы без всяких журавлей в небе. Если же он просто устал от этого ритма, тогда да, бензин закончился и далеко не уедешь.

Не хотелось бы, чтобы он все бросил просто так, в таком виде, в каком находится сейчас его история. На несколько лет он бы еще мог продлить свою карьеру, заработать, добиться определенных высот. Все-таки Ашкеев - боксер с хорошими данными и возможностями.

Может, не стоит завершать?

 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости