dvC8CVPDXHgklj2sqhYN3z0pvVmhMcUe7MX4cPzm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убежит? Как Алимханулы может стать чемпионом мира без боя с Андраде

Убежит? Как Алимханулы может стать чемпионом мира без боя с Андраде
©instagram.com/janibek_alimkhanuly

Как и ожидалось, команды американца Деметриуса Андраде (31-0, 19 КО) и казахстанца Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО) не смогли в указанный период времени договориться об организации титульного поединка. Всемирная боксерская организация (WBO) отправила сторонам специальное уведомление о назначении торгов, а также напомнила боксерам о наказаниях. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Первое письмо специальный комитет выслал обеим сторонам 30 ноября. В нем говорилось о том, чтобы стороны составили действующий контракт на титульный поединок, в котором Андраде выступит в роли чемпиона, а казахстанец будет являться претендентом.

Однако команды так и не предоставили соглашение. И WBO в официальном заявление отметила, что 13 декабря команды вновь получили уведомление. На этот раз им дали двое суток на подтверждение организации встречи.

В итоге предоставляемый срок - 20 дней - истек. Стороны не пришли к соглашению. И WBO решила объявить о назначении торгов, ссылаясь на то, что организация в скором времени уйдет на рождественские каникулы. И решать этот вопрос не будет.

Таким образом, 15 января будут проводиться торги со стартовым шагом 200 тысяч долларов. Они пройдут в штабе Всемирной боксерской организации. Также было подчеркнуто, что согласно регламенту, гонорары будут распределены между боксерами следующим образом:

- 75 процентов чемпиону, 25 - претенденту (данное правило действует в тех случаях, когда поединок пройдет в странах гражданства/проживания чемпиона или на нейтральной территории);
- 80 процентов чемпиону, 20 - претенденту (если бой состоится в стране проживания/гражданства претендента).

При этом есть ряд наказаний для обоих боксеров. И Андраде может с легкостью лишиться своего титула. При этом стоит отметить, что Алимханулы не получит пояс - ему все равно придется биться за него. 

В регламенте говорится:

"Если по какой-либо причине чемпион WBO не явится на официальное взвешивание для проведения поединка, титул чемпиона WBO в среднем весе будет объявлен вакантным.

Если чемпион WBO получает травму, то в зависимости от типа повреждения, необходимого времени на восстановление, титул объявляется вакантным. Здесь же комитет может принять решение назначить промежуточный поединок с участием чемпиона либо принять иное решение, согласно всем правилам".

Для нас важным является следующий пункт.

"Если чемпион WBO недоступен для встречи, отказывается от боя по какой-либо причине, то комитет организации может объявить пояс вакантным или назначить промежуточный поединок за титул чемпиона".

Алимханулы в свою очередь при таких же условиях может лишиться места в рейтинге, потерять шанс сразиться за титул, а также покинуть список обязательных претендентов. 

В заключении WBO подчеркнула, что после проведения торгов поединок должен состояться в течение от 45 до 90 дней с момента завершения этого процесса. Он, напомним, будет проведен 15 января 2022 года.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости