Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной Казахстана по боксу прокомментировал переход капитана в профи и обратился к промоутерам

Он отметил контроль над текущей ситуацией.

Тренер сборной Казахстана по боксу прокомментировал переход капитана в профи и обратился к промоутерам
Камшыбек Кункабаев. Фото: Данияр Майлыбаев©

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев высказал свою позицию относительно перехода большого количества любителей в профи. По его словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, есть несколько видов ситуаций. И в случае с капитаном команды Камшыбеком Кункабаевым - все под контролем. На него рассчитывают на Олимпийских играх в Токио.

"Такие переходы были, есть и будут. Это всегда происходило, и в этом нет ничего экстраординарного. Боксеры, что естественно, ищут путь для наилучшего продолжения своей карьеры. Но за последние четыре-пять лет в команде не было такого, чтобы обладатель олимпийской лицензии подписывал контракт с профессионалами, не дожидаясь Игр.


Всегда сначала выступление на Олимпиаде, а потом рассматриваем предложения, боксер подписывает контракт. И я хотел бы обратиться к промоутерским компаниям и призвать их к цивилизованным отношениям, к открытому диалогу. Все члены национальной сборной заключили договор с НОКом, с Федерацией бокса, и досрочное расторжение этих договоров может ударить прежде всего по спортсменам.

С Камшыбеком ситуация принципиально другая - он только договорился об участии в одном, максимум двух профессиональных боях. Мы все полностью в курсе и одобряем такие планы, потому что сегодня для боксера его класса это, наверное, единственный способ получить какую-то боевую практику. Все турниры и чемпионаты отменены, перенесены на неопределенный срок, но на Олимпиаду следующим летом мы все еще надеемся и к ней надо как-то готовиться. Почему бы не выйти на профессиональный ринг, если есть такая возможность?

"Только одно выступление". Капитан сборной Казахстана объяснил свой переход в профи и назвал главную цель

Камшыбек остается в команде, остается капитаном, и мы продолжаем руководить его подготовкой к Играм в Токио, подготовка будет идти по нашим планам и по нашей методике.

Подготовка профессионалов и любителей вообще принципиально отличается. Профи готовятся к одному длинному бою с одним соперником, любители - к серии коротких боев с разными бойцами. Конечно, на начальной стадии выхода к олимпийской форме любители могут тренироваться и биться с профи, мы это практикуем: Камшыбек и Василий Левит участвовали в сборах с профессионалами в США. И эту практику в перспективе мы продолжим.

Но в высшем рейтинге, на топовом уровне совмещать любительскую и профессиональную карьеру нелегко и мало кто это делает. У Камшыбека есть время до Олимпиады на один-два боя. Но когда закончится карантин, откроются границы, у нас будет очень насыщенный график, множество соревнований и сборов.

Уровень Кункабаева позволяет ему попробовать силы в одном-двух профессиональных боях. А молодым спортсменам, таким как Талгат Шайкен, Бек Нурмаганбет, я считаю, рано было переходить, надо было им в любителях побоксировать. Вернуться в любители им будет сложно.

Здесь они себя полностью не проявили, там им тоже понадобится много времени - за двумя зайцами погонишься, ни одного ни поймаешь. Случай с Камшыбеком индивидуальный. Молодежи еще рано уходить. Все топовые профессионалы сначала добились очень хороших результатов в любителях", - прокомментировал Кенжебаев.

Добавим, в этом году спортсмен завоевал олимпийскую лицензию. Накануне было объявлено о том, что призер чемпионатов мира Камшыбек Кункабаев перешел в профессиональный бокс. Вести его дела будет менеджерская компания MTK Kazakhstan, которая предрекла Кункабаеву "очень яркое будущее".

Ранее в профи ушли чемпион Азии Бек Нурмаганбет, 19-летний Талгат Шайкен, становившийся призером юношеских Олимпийских игр, а также призер ЧМ Турсынбай Кулахмет.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости