Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Свобода действия, или напряженная атмосфера в среднем весе. Кого бить Головкину и Алимханулы

Актуальное пособие.

Свобода действия, или напряженная атмосфера в среднем весе. Кого бить Головкину и Алимханулы
Фото: Bad Left Hook

Средний вес постепенно возвращается к жизни. Был период, когда он полностью покрылся ржавчиной в окружении скучнейших декораций. Однако краски вернулись. И сейчас период полной свободы действий при наличии высококлассных оппонентов. Подробнее о ситуации - в обзоре корреспондента Vesti.kz.

Застой и вялость были при правлении мексиканца Сауля Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина. В центре внимания находилось их противостояние. Остальные крепкие бойцы отошли на второй план. Более того, все защиты, пути и виражи приводили в итоге к очной битве королей.

На их фоне остальные действия терялись. Минусовая температура ощущалась долгое время. И казалось, что так будет продолжаться вечность. Опасения не сбылись - боксеры получили возможность взобраться на этот скользкий пьедестал.

Альварес ушел покорять новые земли. Мексиканец обзавелся мечтой стать абсолютным чемпионом во втором среднем весе. И пока у него все получается. Головкин, в свою очередь, остался. У него еще осталось по контракту с DAZN несколько поединков (пока неизвестно, будет ли он продлевать соглашение). Это  дало возможность активизироваться остальным фаворитам.

Так что ситуация складывается интересная. При этом в дивизионе страна представлена еще и Жанибеком Алимханулы, который вплотную подбирается к первым номерам рейтингов мировых организаций. От него, как и от GGG, нам с вами можно ожидать больших боев. 

Кто сейчас в топ-листе? Интересно то, что нет боксера, кто бы удерживал у себя большую часть титулов. Головкин владеет поясами IBF и IBO. Американец Джермалл Чарло властвует в WBC. Еще один представитель США, Деметриус Андраде, является чемпионом по версии WBO, а японец Риота Мурата - по линии WBA.

Последний, к слову, был "регулярным". Однако организация сменила его статус. Так что он стал объектом для охоты. Хоть в США, хоть в Японии - поединок с ним будет топовым.

Здесь сразу же стоит отметить "льготника". В средний вес пришел американец Эрисланди Лара. Он поднялся из первого среднего, где владел титулом WBA Regular. Боссы структуры позволили ему обрести такой же статус и в новом месте. В первом же бою он завоевал подобный трофей, вырубив Томаса Ламанну.

Линейка центральных фигур расширилась. Это придало дополнительный огонь и расширило вариации для остальных. Тот же Алимханулы может нацелиться на Лару. Почему нет? Правда, для него сейчас важно провести крутой бой, чтобы весь его бэкграунд горел качеством. Тогда и чемпионы станут на него оглядываться. Пока же его шаги не слышны на верхотуре. 

Головкин, в свою очередь, пока не возвращался в ринг. И все идет к тому, что его первый поединок в году будет с менее известным боксером. Мурату держат в уме на конец года. Чарло - самый топовый вариант. Только у него в июне намечено противостояние. Потом восстановление и прочие моменты. Встреча с ним возможна, но пока не в ближайшее время.

А вот над Андраде можно подумать. В апреле он провел тяжелый поединок против Лиама Уильямса. Сейчас он отходит от битвы, но может легко включиться в переговоры. Сразиться с GGG - это его мечта. Объединительный бой, который привлечет огромное внимание и интерес.

Украинец Сергей Деревянченко вынужден после своих поражений в титульниках вновь стартовать с начальной позиции. Он постепенно будет подбираться к топам. Боксер заявил, что не оставит попыток все-таки стать чемпионом мира. Кондиции и возраст ему позволяют это сделать. Кстати, он может пересечься с Алимханулы.

Очень интересным будет летний период, когда все чемпионы проведут по бою. Дальше можно ждать яркие противостояния. И хотелось бы, чтобы в эту гонку влились наши боксеры. Как минимум от Головкина ждем сумасшедшее противостояние. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости