Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суперчемпион мира из Казахстана, или кто прокладывал себе боксерский путь через Беларусь

Несколько перспективных казахстанцев тоже выступят в этой стране.

Суперчемпион мира из Казахстана, или кто прокладывал себе боксерский путь через Беларусь
Жанат Жакиянов (в центре). Фото Reuters©

Девять лет назад будущая звезда в легчайшем весе Жанат Жакиянов выиграл досрочно поединок у проспекта из Беларуси Дмитрия Агафонова, а затем добыл мировой титул. По пути известного соотечественника могут пройти еще несколько казахстанцев. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед боем в Минске казахстанец Жакиянов, конечно, имел опыт выездных боев, ведь побеждал не только на родине, но и в России, Таиланде, Швейцарии, Узбекистане и Великобритании, но поражение от местного боксера могло осложнить его карьеру. Белорус Агафонов ведь тоже шел уверенно - восемь побед подряд. 




Бой завершился техническим нокаутом во втором раунде, а после еще нескольких побед Жакиянов вышел на титульные противостояния. Первым поясом казахстанца был титул EBU, или европейского чемпиона в легчайшем весе, который он добыл после нокаута в бою с Каримом Гуэфри из Франции.

И снова для разогрева был выбран Минск. Сначала казахстанец техническим нокаутом победил Юрия Воронина, а затем поехал выигрывать у Гуэфри. В третий раз Жакиянов наведался в Беларусь в сентябре 2014 года, чтобы встретится с грузинским проспектом Гаги Эдишерашвили.

Оппонент не знал поражений в семи боях, но был нокаутирован уже в концовке первого раунда. Этот поединок стал одним из последних, которые провел казахстанец Жакиянов. В ноябре 2015 года он станет "временным" чемпионом по версии WBA, а в течение 2017-го выиграет, а затем и потеряет титул суперчемпиона этой организации.



Новое поколение казахстанских боксеров может повторить яркий спортивный путь Жакиянова. Некоторые проспекты предпочитают строить карьеру в России или США, но и Беларусь может стать трамплином для выхода на большие бои. Несколько лет назад это доказал наш экс-чемпион мира.

26 июля Минске первый вечер бокса с участием казахстанцев - одним из заметных боев станет дебют чемпиона Азии Бека Нурмаганбета. В другом событии 4 августа на ринг выйдет супертяжеловес Жан Кособуцкий, который выиграл 13 профессиональных встреч подряд. Возможно, что кто-то из них повторит звездный путь Жаната Жакиянова. 

Фото: Mike Jackson© (1) и личного архива Рикки Хаттона (2)

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости